赤ちゃんの成長が遅いか心配ですか?超音波でのCRLの差は問題ないです。成長速度は個人差があります。上下からの測定で差が出ることもあります。
いつもお世話になっています。
先週7日(9週4日)、病院で下からの超音波で診てもらったところ赤ちゃんのCRLが29,8mmでした。
それで昨日(10週2日)で助産師さんにお腹の上からのエコーで診てもらったらCRLが31,0mmでした。
成長ゆっくりすぎですか?
特に何も言われなかったのですが帰ってきてからネットで見るとこの時期は1日に1,5ミリくらいずつ大きくなるっていうのを見て不安になってしまって💦
それとも下からとお腹の上からとでまた変わったりするのでしょうか?💦
- いろいろ♡(6歳, 10歳)
コメント
💋
そんなことないかな?と
10w6dで33.1mmでした👍🏻
ミッチー
腹部エコーになるの早いですね!
うちは12wからでした。
10wで30mmあるなら問題ないのではないでしょうか😃
エコーの誤差もあるでしょうし。
-
いろいろ♡
回答ありがとうございます!
遅くなってすみません💦
大丈夫ですかね‼︎赤ちゃん信じて次の検診まで待とうと思います😌- 4月18日
-
ミッチー
ちなみに私は、9w3dで25mmでしたよー😃
そのくらいの時期は、特に不安になりますよね💦
今4週に1回なので、私も次の検診が待ち遠しいです😅- 4月18日
-
いろいろ♡
この時期って胎動とかもないのに検診たまにしかないから不安になりますよね😭
でもつむつむ☆さんとも大きさ同じくらいみたいだし、つわりもあるので信じますね✨- 4月18日
いろいろ♡
回答ありがとうございます!
遅くなってすみません💦
そうですかね、安心しました✨
次までドキドキしながら待ちたいと思います😌
💋
うちの娘は小柄ちゃんですが、順調としか言われなかったです!
いろいろ♡
この時期は信じて待つしかできないですよね😌
つわりもまだガッツリなので、赤ちゃんが元気な証拠と思って乗り切りたいです✨
💋
胎動感じれるようになれば今よりかは不安なくなると思いますよ😀💗💗
私もガッツリなので信じてます(笑)