※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

里帰り病院で体重管理が厳しく、57キロまでしか増えてはいけないと言われました。54キロで6ヶ月目。体重管理のコツを教えてください。

今妊娠6ヶ月です。
里帰り病院が体重管理にすごく厳しくて、6月末までに57キロまでしか増えてはいけないと強く言われました…
既に54キロほどです…
どうしたら体重管理上手くできますか😥

コメント

でん

あと3きろ…臨月になったら1週間に1キロ増えるペースなのに…

わたし15キロ全部で増えて
怒られてました!
途中体重管理、とにかく
余計なものは食べない我慢してました!
間食など!

• みか

みか

本当にどうしようかと心配です…
    食事を抜くなどはしてませんよね??(T_T) 運動って言ってもウォーキング以外にないですよね。。

• 4月13日
いあん

変に我慢我慢ってやってもストレスになってしまって他に負担がかかってしまうので、ゆる~くやりました!

朝はフルーツ、グラノラ、ヨーグルト
昼はサラダにサラダチキンのせて
夜は春雨入り野菜スープたっぷり
ってかんじですかね🤔💫

完食にはキュウリとかあたりめとかたべてましたよ〜
甘いものが食べたくなったときはココア飲んでました🙆🏼

• みか

みか

やっぱり食事管理しか無いですよね(T_T)

• 4月13日
  • いあん

いあん

あとは、動いていいのならショッピングですね!
    外に出てる時の方が家にいる時より食べること考えないので( 笑 )

ショッピングモールとかぐるぐるしてれば外散歩よりあっとゆう間に時間もすぎると思います🙆🏼

• 4月13日
  • みか

みか

らにさんしてみたいと思います(;ω;)!

• 4月13日
  • いあん

いあん

赤ちゃん用品見たり、家具見たり、気分転換にもなりますし!!!
    楽しいこと想像できると少しの間でも体重管理の恐怖から開放されると思います( 笑 )

私も1人目よりも今の方が体重管理かなり甘めなので気持ちを引き締めないと...😔
    お互い頑張りましょう🚩

• 4月13日
☆

好機に入ってから、夜は野菜多めの炭水化物抜いてました(^^;;
そしたら体重はほぼ増えてません!🤨

• みか

みか

凄いですね(T_T)

• 4月13日
おみちゃん

わたしはトータルで7キロ増えたんですが、もともとが多かったので増えすぎたとき(2週間で2キロ近く)は怒られました😅
食べすぎたなーって思ったり、体重増えたなって思った時は、食事量で調整してました!あと夜は少なめにして、食後3時間は空けて寝る!ってやって7キロに抑えました😊✌️

• みか

みか

7キロは凄いです(T_T)

• 4月13日

私は13キロ増えました😓途中までお医者さんに怒られてましたが、途中諦められました(笑)
食生活を書き出して見直しても特に食べ過ぎてる感じはなかったのですが...水分をすごく取っていることに気付き自粛するように...
飲んだ分トイレに行けばいいのですが、トイレの回数がやたら少なかったように思います。
水分と食事のバランスに気をつけてください😫水分取りすぎで私はむくみがひどかったです。

• みか

みか

水分取った分は、トイレに行くんですけど、便秘も酷くて…ヨーグルト食べても牛乳飲んでも2日に一回3日に一回くらいで…

• 4月13日
はる

私も先日、太り過ぎ!
今の体重をキープする事!
って怒られました😰
現在+8キロで、これから4キロは必ず増えると言われました💦本当は+10キロまでだけど、増えても+12キロだから!と強く言われ、マズイと思いとにかく野菜多め、炭水化物少なめにしています💦
お肉も野菜も油で炒めずに、お湯で炒め煮をして、甘い物を我慢。。辛いです😭
あとは1日置きに30分〜1時間の散歩です。そのかいあってかなんとかキープ出来ています😅

• みか

みか

キープする事が難しいんですよね本当に(;ω;)

• 4月13日