コメント
いちご🍓
飲むヨーグルトの鉄分が入ってるやつ飲んでました!!
あとほうれん草を食べたりです😋
はなまる
お味噌汁やスープなど何にでもほうれん草いれてました!
効き目あったのかわからないのですが、、😂💭
-
りんご
やっぱりほうれん草ですね!!
意識してらとってはいるんですが、いつも貧血がひっかかるんですよーー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 4月13日
水城
鉄分入りのお菓子や飲むヨーグルト、あとサプリで取ってます😊
-
りんご
サプリもいいですね!
買って試してみます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾- 4月13日
たい
私は貧血と診断されて産院から毎日、鉄分の薬を飲むように指導がありました。
-
りんご
あたしも2週間飲んで次の検診でまた血液検査なので今からドキドキです、、
- 4月13日
-
たい
ごめんなさい(;_;)
下にまたコメントしてしまいました(。>人<)- 4月13日
豆
今はまだ血液検査引っかかってないのでへム鉄のサプリメント飲んでます!
私は一人目のとき妊娠中も産後も貧血で注意されていたので、鉄剤処方されていました!
-
りんご
ヘム鉄のサプリ飲んでみます❤️
- 4月13日
-
豆
今、鉄剤のんでいらっしゃるなら一度お医者さんに相談してみてくださいね💦
とりすぎも良くないですし、
私は栄養士さんにすすめられたのですが、鉄剤を処方されるまでの間だけ飲んでね!とのことでしたので、併用はあまり良くないと思います🤔💭- 4月13日
まさこ
葉酸プラスのサプリで摂ってましたが。
後期に入り急に貧血で引っかかりました💦💦💦
-
りんご
サプリをとっていてもダメなんですかねーー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 4月13日
ふとまゆ
葉酸を欠かさず飲んでいました(^^)
あとはブルーベリーをジュースにしていました♪
-
りんご
ブルーベリージュース試してみます❤️
- 4月13日
Ruimama☆☆
私は一人目、二人目ともに貧血気味だったので、病院から処方された鉄剤を飲んでいました☺
-
りんご
あたしもとりあえず2週間で飲んでみて今様子みです、、
- 4月13日
RyuRyu
トロピカーナの鉄分のやつめっちゃ飲んでました!!
-
りんご
飲んでみます❤️
- 4月13日
退会ユーザー
私は産院の鉄剤が途中から合わずなるべく牛乳とかも鉄分カルシウム入りにしたり、チーズも鉄分いりにしたり。病院いくと鉄の注射をすることになりました。三人目で初めて少し鉄剤調子よかったと思ったら、急につわりみたいで本当に全部吐いてしまい不安になりました😱
-
りんご
鉄の注射とかもあるんですねーー=͟͟͞͞٩(๑☉ᴗ☉)੭ु⁾⁾
- 4月13日
-
退会ユーザー
病院で貧血がひどいと注射になります。
副作用が少ないしダイレクトなので私は楽でした😃- 4月13日
ちゃんちゃん
私はまだつわりで食べられない物が多いので…
サプリで補っています。
先生からもサプリでいいからとってねと言われましたよ☆
食べられるのなら…肉、魚、ほうれん草、ひじき等をバランスよくとるのがいいんですけどね...(lll-ω-)チーン
-
りんご
バランスよく食べるのがいいと分かっていてもなかなか難しいですよねーー😭
- 4月13日
おたま
友人が病院でジョアがでてた!(切迫で入院中)と聞いてジョア飲んでます😊ですが甘いので毎日は辞めてます💦あとはほうれん草を積極的にとってます😊
-
りんご
ジョアっで鉄分入ってるんですねーー❤️
- 4月13日
まゅ
貧血だったのですが、サプリは飲みたくなかったので、ほうれん草をソテーにしたり卵と炒めたり、お味噌汁にいれたり、出汁で煮たり。
レバーを焼き肉のタレで焼いたり、レバニラに卵入れて炒めたり。
プルーンをヨーグルトで食べたり、クラッカーに乗せて食べていました。
-
りんご
プルーン試してないので試してみます❤️
- 4月13日
たんたん
鉄分入りの飲むヨーグルト飲んでましたが、後期に貧血ひっかかりました😭😭
-
りんご
ひっかかる時はひっかかるんですかねーー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 4月13日
CSCK
1人の時、貧血で鉄剤処方され、便秘がさらに悪化したので、2人目は貧血にならないようにと
グラノーラ プルーン タブレット ラブレ(時々)を食べてたのに、結局後期で貧血引っ掛かりました(-_-;)
でも、鉄剤飲んでも便秘にはならず。
食物繊維も意識して摂ってたからかも😃
-
りんご
グラノーラいいですね!!
美味しいですし❤️- 4月13日
みぃ助
私はサプリで葉酸と鉄とカルシウムとってます☆
ほうれん草とかも食べますが、ほうれん草は鉄分の他に葉酸も多く含んでます!葉酸はとりすぎると毒になると聞いていてサプリと併用するならあまり食べすぎてもダメかなと1週間で2回くらいのペースでほうれん草は食べてます☆
後は……この間 病院でDHAをめっちゃ進められました💡
サプリでもお魚でも摂取できればなんでも良いのですが、DHAを摂取するとお腹の赤ちゃんの脳細胞の発達が良くなると言ってました*\(^o^)/*
産まれた後もコレは続けた方が良いらしいですよ☆
-
りんご
葉酸って取りすぎるとダメなんですねーー
初めて知りました=͟͟͞͞٩(๑☉ᴗ☉)੭ु⁾⁾- 4月13日
-
みぃ助
そーなんですよー*\(^o^)/*
妊娠してから葉酸の存在とか色々知りました笑
サプリの袋にも1日の摂取量とか書いてあるんで目安にすると良いですよ💡- 4月13日
よー
サプリで摂ってます!
一人目の時後期鉄剤のんだので、今回は中期以降専用のサプリを摂ってたら大丈夫でした!
イオンや赤ちゃん用品店にあるので中期以降はオススメです
-
りんご
週末に買いにいきます❤️
- 4月13日
たい
血液検査、私は毎回引っかかってたので嫌でしたー(;_;)
出産間近になってからも貧血にひっかかり、薬では間に合わないと言われ、毎日注射に通いましたよ(。>人<)笑
りんごさんは大丈夫だといいですね♡
-
りんご
あたしも上二人の時は後期になっめから引っかかったのに今回は、初期からひっかかったので気をつけようと頑張っています❤️
- 4月13日
りんご
ヨーグルトためしてみます!!