※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
雑談・つぶやき

まだ同居を始めて2週間なのですがみなさんに教えてほしいことがあります…

まだ同居を始めて2週間なのですがみなさんに教えてほしいことがあります!例えばすき焼きなどやって余ったら次の日も食べますか?捨てますか?旦那さんなど前日の余ったおかずなどまた食べてくれますか?

コメント

みーみーみー

余裕で食べますよ!朝ごはんは基本夕飯の残りです笑

• まま

まま

そうですよね。昨日余ったすき焼き食べようと思ったら捨てられていました(/ _ ; )

• 4月13日
  • みーみーみー

みーみーみー

そーゆーの気にしちゃうタイプなんですかねー😩もったいない😓

• 4月13日
  • まま

まま

そうなんですかね⤵︎お義父さんが捨てちゃいます。焼肉などでも余った肉は冷凍じゃなく捨てるんです、、私だって旦那から決められた食費しかもらってない中でやりくりしてるのでムカついてきちゃいます(/ _ ; )

• 4月13日
  • みーみーみー

みーみーみー

えー!肉もったいない😭
    これから子供できたりしたらそんなことやってられなくなりますよね😩

• 4月13日
  • まま

まま

もったいないですよね(/ _ ; )もう2カ月のこどもいるんです、、里帰り終了して同居が始まったかんじです泣

• 4月13日
  • みーみーみー

みーみーみー

あ、そうでしたか!😳
    同居…大変そうですよね…頑張ってください😩👍

• 4月13日
くう ゆう

大量に作って、箸をつけて食べる前に次の日の旦那のお弁当につめて、私のお昼ごはんに取り分けます‼️
翌日のすきやき美味しいですよね💕

雑菌とかは危ないので
直箸しちゃったときは
残念だけどサヨナラします!
(大抵その場で無理やり食べちゃいますが(笑))

• まま

まま

味が染みてて美味しいですよね!食べようと思ったら捨てられていました、、焼肉などでも余った肉は冷凍じゃなく捨てます。もったいないです(/ _ ; )

• 4月13日
もかさん

食べますよー!

旦那は食べません、笑笑

• まま

まま

そうなんですね!
    うちも旦那は余りものは食べてくれずもったいないし別で大量におかずを作らなきゃいけないから大変です。

• 4月13日
R

普通だと思いますよ!!
余ったら朝とかに食べます( ^ω^ )

すき焼きとかだったら
卵だけ焼いて
どんぶり風にしたり
すこしアレンジしてます!

• まま

まま

そうですよね!がっつり捨てられていてショックでした、、

あ〜美味しそう、、
    ちょっといいお肉におっきい椎茸を使ったので悲しいです(/ _ ; )

• 4月13日