まちゃま
うちの息子も毎日洗ってるのに首と頭皮が臭いし首のしわにゴミがたまります😂
なんか旦那がお客さんから聞いた話ですが男の子は女の子に比べると臭いらしいですよ笑
ゆうぴ
赤ちゃんの首すぐ汚れますよね😥
ミルクの吐き戻しや汗で首や脇はすぐ汚れると聞きました💨
首も脇もなかなか広げないし,シワも多いので汚れが溜まるそうです。
私は助産師さんにお風呂の時によく洗うのと日中も濡らしたガーゼなどで拭いてあげてくださいと言われました♡
あまりにも汚れがたまってくるとカビがはえることがあるそうです😰
耳まわりも汚れやすいので綿棒で毎回掃除してあげてくださいと言われました🙌
大丈夫だと思います♡
-
まほ
カビ?!
もうすぐ暑くなってくるし赤ちゃんってすごい汗っかきだからこまめにガーゼで拭いてあげると良いのですね、ありがとうございました‼️- 4月13日
退会ユーザー
石鹸で洗っていますか?
私の所は毎日一緒にお風呂に入りベビー石鹸で洗っているのでそんな匂いは気にならないです(^^)
お風呂上がりには綿棒で外側だけ耳掃除をして、毎朝ガーゼで顔と首まわりを拭いていますよ!
-
まほ
コメントありがとうございます❗️
ベビー用の泡で出てくるソープで洗ってます。
旦那が一緒に入ったときに湯船のなかでうんちされて以来、一緒には入ってません(笑)
最近まで寒かったので急いで着させなきゃ!と思ってバタバタして耳掃除毎日はやってませんでした(;゜0゜)- 4月13日
nakamari
うちも2カ月半の男の子です。
耳垢もまほさんの赤ちゃんと同じくらい出る日もあります。
首の垢は綿棒をベビーオイルにつけて拭くととれやすいですよ!
そのあとお風呂で濡らしたガーゼで拭けばスルンととれます。
うちはピジョンのオイルがついた綿棒を使ってますが、大人用綿棒にオイルを含んでも同じ効果が出るので試してみてください(^^)
コメント