コメント

ぴぴのり
6月から妊活してます*\(^o^)/*
フライングしたくなるお気持ち、よーくわかります😢
フライングのメリットデメリット調べました。
フライングして陰性でへこんで、でもまだわからない!と希望を持っても結局生理がきてへこんでと、2回落ち込むことになるとネットでみて、私はしないようにしています!
あとは化学流産を知ってしまうことですね!
メリットは、化学流産をしって、受精はできていることが確認できる?だったような気がします!フライングしたいという気持ちを我慢しなくていいですしね!
個人の自由なので、本当にどちらでも良いと思いますが、メリットデメリットを比べてみても良いと思います🙋🌟

YTMS
私は生理不順なので、狙ってのフライングは出来ないのですが、たまたまフライング気味だったのかな?と言う時に妊娠が分かった事もありました。
落ち込みがご自分で激しい、と思われるのなら、待った方が精神的に良いですね…
ソワソワしてフライングして、でもダメでも明るく次に切り替えられるのなら、別に良いとは思います。
よく、泣けてくるとかスゴく激しく落ち込んでる書き込みとか見ると、何か精神的に辛そうだな、と思ってしまいます。
リラックスしている状態が、妊娠にも良いのかな?と思ってるので。
科学的流産でさえも、スゴく悪いように考えておられたり。
フライングしなければ知らずに済んだのに…科学的流産でも、受精したという証にはなるのに、と。
特にきっちり周期が安定してる人は、フライングしたくなるんでしょうね。
友達も、何本使ったか分からない、と言っていて。
私は4年以内?で三回妊娠しましたが、合計5本くらいです。3箱😄
反応薄いから数日後にもう一本、とかもなかったですし。
そう考えると、私は生理不順で良かったのかも?と思います。
赤ちゃん心待ちにされる気持ちも分かりますが、ちょっとリラックスして待たれてはどうでしょうか?
急いで欲しいなら、病院にかかった方が早いし期待度も上がると思います。
ウチはお金も余裕なかったので、生理不順なのに自然に任せてましたけど…
-
ぽん
私も少し不順気味というか、周期が広めです(´・ω・`)
あんまり気負っちゃだめだと思いながらも、焦る気持ちは消せないので難しいです(´・ω・`)
でもやっぱり、授かりものなのでタイミングを待つしかないですよね😭💡- 10月18日
ぽん
たしかにメリットデメリットありますよね!
私は凹むほうがダメージ大きいので、今回は気長に待ってみます😭
あと一週間我慢して来なかったら検査薬使おうかなと🙆
お互い頑張りましょうね👼💡