コメント

sooooooo
3ヶ月頃までは布団に寝かせても
なかなか寝てくれなかったので
抱っこ紐で ずっと寝かせてました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
子供には特に影響しませんが、
ママの体に負担がかかりますね(´._.`)

かおりママ
一緒です😂
生後1ヶ月過ぎた頃からエルゴにインサートつけて抱っこ紐使ってます。
私も長時間心配なので2時間くらいまでしかまだ使ってないです。
激しく揺れなければ大丈夫かなーと思いつつ、、、。
先日Amazonで一位になってたkerataというスリングを買い、ここ2日使ってます。
横抱っこができるし、抱っこ紐よりすぐ抱っこできるので良いですよ!
これのおかげで落ち着いて昼食が取れるようになりましたw
そのまま寝かすにしてもエルゴよりバレにくい気がします😂
お安いですし、私はもっと早く買えば良かったと思ってます。おすすめします!
あとはずっと家だと気も落ち込むのでなるべく人の少ない場所を選んで日中は出るようにしています。

ひーちゃん
私はまだ抱っこ紐使ってません( ´ ▽ ` )ノ
助産師さんに、首すわってない時に抱っこ紐は絶対使ったらダメって言われてたんで💦
-
みみた
そうなんですか??😭
エルゴの新生児から使用可能のものを使っているのですが、あまり良くないのですかね😂- 4月13日

hana
肩が痛くなりますよね( ;∀;)分かります( ;∀;)
うちの子は寝ないときは車に乗せてドライブしたり、お包みに包んで近所を10分程散歩したりするとコテっと寝ます☺️
-
みみた
そのあとはそのまま布団で寝てくれますか??😭
- 4月13日
-
hana
熟睡するまでドライブとかすれば、そのまま寝てくれますし、眠りが浅かったらラックに乗せてしばらくゆらゆらしてます^^
- 4月13日

にゃー
エルゴの新生児から使える抱っこ紐使ってます!
スーパーの買い物や近くの散歩などのときに利用してますよー😄
時間的には、今のところ2時間くらいが最長です💦それ以上だとお腹が減っておっぱいになるからです。
みみた
腰が痛くなります😭
同じような方がいて嬉しいです^_^