※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりんさん。
お仕事

育休中に妊娠した経験談を教えてください。社長やお母さんの対応に不安があります。

育休中の妊娠について。

家族経営の小さな会社で働いています。社長と奧さん(事務員として働いてて、昨年籍を入れました。)、社長のお母さん、整備士さんと私です。
もともと知り合いの紹介で入社し、お母さんの引き継ぎ(経理関係)をして欲しいということでした。その他にHP作成など。妊娠が分かった時も皆とても喜んでくれて育休にはいりました。子供を連れて会社に遊びに行ったり、GW前には食事会するから来る?。と言ってもらえたり、お母さんにはGW中に社長抜きで食事に行かない?。と言っていただいたり...とてもよくしてもらっています。
8月で育休が終わるのですが、保育園に入れれば復帰、入れなければ育休の延長ということで社長とは話がついてます。
しかし、次の子を妊娠したようです。これはどう思われるでしょうか?。少し不安です😭。
昨日、会社に用があったのでお母さんには少し話しました。
「えー、おめでとう!。もう一人産んで戻ってくるまで私頑張るから。他の人にまた一から教えるの嫌だから!。」と言ってもらえました。
でも社長の立場だとどうなんでしょうか?。
育休中に妊娠した方の経験談を教えて下さい!。

コメント

おむすび

妊娠おめでとうございます☺️❣️

私はサービス業のパートをしているのでおりんさん。さんのケースとは少し違うかもしれませんが…

私の場合子供を保育園に入れて、2人目の産休開始まで働くって事にしてもらいましたよ!
てゆうかうちの場合は働かないと次の産育休がとれないってのもありましたが…

何も参考にならずすみません…😭

はんぶんお月さま

おりんさん。が次の子を産んで復帰するまでお母さんが頑張ってくれるなら、会社的、社長的には何も問題ないのではないですか?😊
めちゃくちゃいい方ですね✨
恵まれてると思います✨

私も育休中に次の子妊娠ですが、会社が大きいためもう代わりの人が入っていて、復帰しても別部署で時短なので、私が戻っても戻らなくても何の影響もないです笑
なので育休中に2人目、3人目産む人がかなり多いです。
一度復帰して、家事育児仕事プラス妊婦ってのはしんどいので💦