※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんまま
子育て・グッズ

生後0か月の息子が乳児湿疹になり、病院で薬は必要ないと言われました。沐浴後に保湿が大切とのことでベビーワセリンを使ったら赤みが広がりました。アロベビーについての感想を知りたいです。湿疹部分に使っても大丈夫でしょうか。

生後0か月の息子が
乳児湿疹ができてしまいました。

心配になってしまいすぐに
病院につれていったのですが
そのときのでき具合をみて
まだかゆがったりはしてないから
薬をだすほどじゃないと いわれ
肌を清潔にすることを
心かげてねといわれました。

調べたところ沐浴後に保湿
をしてあげることが大切
とのことで前に買ったベビーワセリン
(白色)をぬったのですが
余計に赤みが広がった気がして
ぬれなくなってしまいました。。。

ネットでいろいろ
みているのですが、
こちらのアロベビー使って
いるかたいましたら
感想をききたいです。

湿疹部分にぬっても平気か、
0か月から使って平気か、

コメント

sora

回答にはなってないですが
私の息子も湿疹できかけてましたが
毎日ガーゼで3回洗顔して
毎回ベビーローションを付ける
で改善されました💓

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

良い情報ありがとうございます🎶

• 4月14日
nyan゚・:,

それならば、一度皮膚科に連れて行ってみてはどうでしょうか?
市販だと、試すまで合う合わないわからないですし。
病院なら、お金もかからないし、先生が診てくれますよ。

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

小児科にこの間はいったので皮膚科いってみようと思います😣

• 4月14日
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

アロベビー使ってました😊
よかったですよ💓保湿力あります!

でも悪化はしなかったですがよくもならずで結局皮膚科に行きました😭💦
うちの場合はひどかったので、
ヒルドイドと弱いステロイドをしばらく塗り続けて綺麗になりました!

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

わたしも皮膚科いってみようと思います💦

• 4月14日
いせ

娘も0~2ヶ月くらいまで乳児湿疹が酷くて色々不安でこちらで相談したり、ネットで調べては試していました。
うちの娘はアロベビーを使ったら余計に赤みが増し、肌が腫れてしまいました💦
一番良かったのは、こちらで教えて頂いた、坊っちゃん石鹸で毎日泡で洗い、拭くときはガーゼではなくタオルで押し拭きして清潔にしていたら生後3ヶ月くらいにはキレイになりました✨

• いせ

いせ

ちなみに、アロベビー使って赤みが増して、腫れてしまった時は小児科に行ったら肌が弱そうな子だから、市販のものはこれからも使用しない方がいいと言われ、ヒルドイドや赤みが強い部分にはロコイドとワセリンのミックス軟膏が処方されました。
    今でもヨダレでただれた際は使ったりしてます🎵

• 4月13日
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

沐浴時はビオレの泡タイプを使っているのですが坊っちゃん石鹸みてみますね✨アロベビーよさげだなぁと思ったけど逆に悪化したら・・と思うと買えなくて😣わたしも市販のものじゃなく皮膚科いってみますね😆

• 4月14日

上の子が乳児湿疹がかなりひどかったので、今回は頑張ろうと苦戦しています!
アロベビーを最初から使っていますが、今のところ湿疹はほとんどできてないですよ☺️
出産した病院では、顔は石鹸をつけずに洗うやりかたでしたが、顔もしっかり泡石鹸で毎日洗っています😊
あと、向きグセがあると常に下になってる側のほっぺや耳がボロボロになりやすいので、できるだけ反対側を向けたりしています。
ワセリンはもしかしたらべったりしすぎかもしれませんね(^_^;)

ゆっち

珍しいみたいですが、うちの上の子と友達の子供はワセリン合わないです!

いちご大福ちゃん

病院とは、小児科に行かれたんでしょうか?
皮膚科に行くことをおすすめします!

小児科にしろ、皮膚科にしろ
痒がってなくても湿疹がでてたら薬処方してもらえると思うのですが
先生によるのですね💦

あやか

ヴィレタのスターターセットを頂いたのでそこに入ったる石鹸で泡洗顔、フェイスクリームで保湿しました。
痒みがある感じですか??うちは特に痒がってはいなかったので…使い始めは少し増えた気がして使用中止しようか悩んだんですが…使い続けたら2週間くらいで綺麗になりましたよ!質問の回答になってませんが、スターターセット安いのでもしよければおススメです✨