コメント
R
札幌市立病院のことですか?
市立病院は確か、立ち会い出来なくないですか😭?
めろんぱん
里帰り出産ではないのですが、もうすぐ札幌市立病院で旦那さんが立ち会いの元、出産予定の者です。
立ち会い分娩は出来ますが、載せた同意書にも書いてある通り両親学級を受講してないと出来ないみたいです😥
この同意書も両親学級を受講した時に貰いました。
でも、今の通院されてる病院で受講していれば可能なのかなど、詳しい事は分からないので直接電話で聞いてみるのが1番だと思います(´・_・`)
-
あんず
ご丁寧にありがとうございます😊
両親学級参加は必須のようですね。
病院に電話して確認してみようと思います。
まだ、受診したこともなかったので電話するのちょっとためらってしまってました。
もうすぐベビちゃんに会えるのですね💕頑張ってください- 4月14日
-
めろんぱん
少しはお役に立ててなによりです😃
病院に電話して産婦人科に繋いでもらって聞いたらいいと思います!
病院に電話とかすごいためらいますよね(笑)
もうすぐ予定日とか言ってたら15日の4時半すぎくらいに破水して入院になりました😵💦
微弱陣痛?も来てて多分今日のうちに産まれるかもしれないので頑張ります!😤👍🏻- 4月15日
あんず
ありがとうございます。
そんなんですね…ホームページでは、立会い出産について記載されていたので。残念です😢
R
数年前の話ですが、知人が札幌市立病院で出産する際、立ち会いは出来ないと言われ、他の病院にしたと聞きましたよ😭
今はわからないので、もしかしたらできるようになったのかも知れませんね!
あんず
総合病院なのでサービス面は難しいのかもしれませんね…
情報ありがとうございました😊