帝王切開後の痛みについて相談です。横腹と腰が痛く、心配しています。経験者のアドバイスをお願いします。
3月29日に3人目を予定帝王切開で出産しました。
出産して2週間経ちますが、今日からボチボチと家事を一人でやってます。
そうすると右横腹が痛いのと、腰が痛くなったので、帝王切開後ってこういう痛みもあるものでしたか??
3人生んでるけど、今回が一番後陣痛と傷の痛みもすごくて、でも、歩行などの回復は早くてびっくりしてたんですが、横腹の痛みと腰痛に悩まされていて、ちょっと心配になり、経験されてる方がおられたら教えてほしいと思い投稿しました。
- れおうらせし
あいあい
2月21日に三人目を緊急帝王切開で出産しました。
後陣痛は酷かったです。確かに歩行の回復は早くて、里帰りしなかったので退院後は普通に家事してました。
産後二週間位で腰痛に悩まされましたが今は大丈夫です。右横腹が痛いとかはないですが、今になって傷口がたま~に突然刺されたように痛くなったりします。刺された事はないですが・・・
のんたん2号
私は横腹が食べてすぐに走った時のような痛みと腰痛がすごくあり、抱っこ紐が5ヶ月になるくらいまで短時間でギブアップでした😵横腹は早めに治りましたが腰痛は6ヶ月くらいでようやく引いてきました😅
みるきぃー
子供を産む度に後陣痛って酷くなるようですね💔
私も予定帝王切開で先週出産しましたが腰が痛すぎて本当にやばいです。
オムツ代えてるだけでもイタタとなって沐浴なんて全く出来ないので旦那にしてもらってます。
この腰痛いつ治るんでしょうね(´;ω;`)
コメント