※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
家族・旦那

今週日曜日に車で1時間程のところにある旦那側の親戚の方の家に内祝い…

今週日曜日に車で1時間程のところにある旦那側の親戚の方の家に内祝いを持ってお邪魔する予定です。
旦那には2週間以上前から電話をしてアポイントを取ってほしいとお願いしました。
その際私から電話した方がいいかと聞いたら自分がするからいいと言われたので私はしずにお願いする事に。
「電話してくれた?」「まだ。忘れてた、今日するわ」「大丈夫って言われた?」「あーまだしてないや」···と言うのが何回も続きようやく3日前の今日電話をしたそうです。
「昼に行くから」と言われ、「昼ごはんどうするの?」と聞くと「ご飯あるから食べていきなよって言われたからじゃぁそのくらいに行くって言った」と···。
今子供は授乳間隔が2時間なので正直長居をしたくはありません。どういう流れになるか分かりませんが親戚の方の前で授乳することになるのは絶対に嫌です。お昼ごはんの件を言われたなら1度相談してほしかったです。普段育児を全くしないので何も分からないのだと思いますが···。旦那が私から電話をお願いされてから2週間以上ほったらかしにしておいて直前にかけるのもどうかと思います。
私から親戚の方に連絡すればよかったなと後悔しています···😭
嫌だと思う気持ち、わかる方いらっしゃいますか?💦

コメント

◡̈*

うちの旦那も👶生まれてから外出の際に、スケジュールに授乳時間が入ってなかったですよ💧こっちは生まれて2ヶ月も経つのに未だにそのレベル?って思ってめっちゃイライラしました。男って育児に関してはそんなもんなんやなって悲しくなりました。旦那にとったらすぐ連絡とれる親戚でも、妻からしたら義理の親戚で、ちゃんとこっちは2週間以上前からアポ取ってと言うてるのに、もし3日前に電話してそんないきなり言われてもって思われたら、出来ない嫁と思われそうでイヤですよね😅私も同じ状況なら絶対イライラしてたと思います🤣

• よっちゃん

よっちゃん

本当にそう思います😭どうして頼んだ時にすぐやらなかったのかと聞いたら「忙しい」と···。土日は一日中寝てるだけです。
    授乳間隔なんて念頭にないんでしょうね。「授乳どうするの?」と聞いたら「じゃぁさっさっと帰ればいいんやら?」とキレられ、子供が寝ているのに怒鳴る始末···。呆れてどうでもよくなりました(笑)

• 4月13日