コメント
SNmama
1人目がなかなかできず、そうでした。
産婦人科にも通っていました。
嫌になるどころか、毎日死にたい死にたい死にたい死にたいでした。
沢山泣いて傷ついて辛くて・・・・
喜べないなんてものじゃない。
聞きたくないし見たくもない、不幸になればいいとさえ思いましたよ。
すぐに妊娠できた人にはわかりませんからね・・・
相談もできないし、毎日毎日憂鬱でしたよ。
れぃちぇーる
わかります!!!!
嬉しくておめでとおって思うのですがなんだかモヤモヤします(˘•ω•˘)↓
比べちゃだめって思うのですがなかなか…↓
焦ってしまいます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
-
maー
共感してくれて、ありがとうございます(;_;)
比べちゃだめですが
比べちゃいますよね。
私も焦ってますよ(;_;)
友達、職場の同僚、、、
まわりにはたくさん妊婦がいて(>_<)焦りますよね。- 10月17日
myuuuuu
私も同じです!
周りは結婚してすぐに妊娠している友人ばかりで、仲の良い子はすぐに第二子もできました。うらやましくて仕方ありません(´ω`)
私も今治療中で厳しい現実を突きつけられているので、よく泣いてます。
でも絶対に元気な赤ちゃんに会いたいので、泣いたらその分また前向きに今できることをやろうと意識しています。
無理に接したりしなくていいと思いますよ!
一緒にがんばりましょう(^ω^)
-
maー
ありがとうございます。。
辛いですよね(;_;)まわりには幸せそうな人ばかりいて、なんで自分だけ…とイライラします。
焦りは禁物といいますが
焦らないのは無理な話です(;_;)!
治療中なんですね、
どんな治療しているのですか?
差し支えなければ
教えてください。m(__)m- 10月17日
-
myuuuuu
私は親もすぐに妊娠できた人なので、誰にも言えずに一人で抱え込んで精神的に弱ったりしています(´ω`)
私は多嚢胞で自力排卵も怪しいような状態で…今はクロミッド二錠でタイミング法をとっていますが、3周期目が終わったところでなかなか良い兆しが見えません(;;)- 10月17日
-
maー
相談しにくいですよね(´・_・`)
多、、なんと読むのですか?
すみません、無知で(´・_・`)
私もなかなか授かれなかったら病院いこうか、悩み中です(;_;)- 10月17日
-
myuuuuu
遅くなりました!
「たのうほう」です。排卵しにくい卵巣なんです(´ω`)
あまり気に病まない方がいいとは思いますが、早めに病院に行って何もなければ安心するのもいいと思いますよ♡- 10月20日
-
maー
たのうほうか調べてもらうには、
どうやってですか?
不妊検査でしょうか?- 10月20日
-
myuuuuu
普通の婦人科で超音波検査でわかりますよ(^ω^)
まずは多嚢胞含めて何か異常はないか検査してもらうといいかもしれないですね!- 10月20日
-
maー
超音波でわかるんですね!
不妊検査をお願いすれば
やってもらえるんですかね?(>_<)- 10月20日
mochico♡
なかなかできなくて困ってますが、
おめでとぉーーーーヽ(o´∀`o)ノってすごい思います!
モヤモヤはしないけど、
いーなー!!!って全力で思います♥︎
-
maー
羨ましいですよね〜
なにか妊活にむけてやっていることありますか?(´・_・`)- 10月17日
-
mochico♡
写真とかもよく、送って!!!!と言って写メもらったりしてます♡もぉーかわいくてかわいくて❁
やってることは、
☆葉酸と鉄のサプリをここ2〜3ヶ月飲んでる
☆基礎体温はじめて1ヶ月目
☆ルイボスティー2日目
☆他の飲み物も、冷蔵庫からだしてすぐのはやめて、自分のだけ常温に置くようにして2ヶ月目
☆小松菜とかほうれん草をよく買うようになった
ぐらいかなー(>_<)
あとは、本日リセットしてしまったけど、このターンから
あんまり考えすぎるのやめました!!
想像妊娠の症状があって、それを認めることができたので◎
気のせいだと!!
だから気楽になって1ターンおえました♪- 10月17日
-
maー
たくさんやられてるんですね!
参考にしたいです(^^)
気楽に考え過ぎないことが1番ですよね!なかなかむずかしいですが(;_;)- 10月17日
-
mochico♡
気休めですけどね〜笑
でもほんと、こんないろいろやるより
タイミングだけあわせてあとは気にしないのがダントツ効果あると思います。
先月なんて。。。
すっごいふらふらして
いつものパジャマが苦しくてワンサイズ上のを買いに行って
生理予定3日前ぐらいから出血あって検査薬陰性なのに
これ生理じゃない!と思って病院行きました笑
いま思えばへんでしたー笑
今月は、なーーーんにもなかったです♪
元気になったので、そのうち飛んできてくれると思ってます♪- 10月17日
-
maー
想像妊娠。。
私もありましたよ〜
つわりじゃないのに何か気持ちわるいって自分に言い聞かせてました(・・;)
ほんと妊娠って奇跡だし
タイミングが大切ですね。
焦らずまちたいですね!!- 10月17日
-
mochico♡
毎回、きたぁぁぁぁぁ!!って思いますよね笑
ほんとやんなっちゃいました〜(・∀・)
どーんと構えてつよいママのがきっと一生任せるのに飛んできやすいですよね♡
お互い、どーーーんでいきましょーヽ(o´∀`o)ノ- 10月17日
-
maー
まただ、まただ…と落ち込んでばかりです(;_;)
そんな状態じゃ赤ちゃんもきてくれないですね(´・_・`)
ポジティブに考えて
前をむいていきたいです!!
お互い、授かれるといいですね〜♪- 10月17日
みーこ1001
周りが妊娠ラッシュで病院通いながらもなかなか出来なかったのでかなりモヤモヤしてました(T_T)生理くるたびに泣いたり、旦那に八つ当たりしたり、自己嫌悪になってました(T_T)
-
maー
私も生理くるたび
イライラモヤモヤ、旦那とケンカ…ストレスMAXです(´・_・`)!!
病院通われてたんですか?排卵チェックとかですか?- 10月17日
-
みーこ1001
タイミング療法してたので、卵胞チェックと注射しに行ってました(^^)
- 10月17日
-
maー
注射するとできやすいんですか?
- 10月17日
-
みーこ1001
排卵と着床を促す注射だったので確率は上がるとは思います(^^)
- 10月17日
-
maー
そうなんですね〜!
自分からお願いしましたか?
うってすぐできましたか?- 10月17日
-
みーこ1001
先生から勧められてしました(^^)
半年以上かかりました💦- 10月17日
-
maー
うってもすぐにはできないんですね〜(´・_・`)
妊活はじめてどのくらいで病院いってましたか?
すみません質問ばかりで。- 10月17日
-
みーこ1001
たまたま不正出血もあったので、3ヶ月くらいで行きました‼
- 10月17日
-
maー
そうですか。。
私は病院いこうか悩みますが
なかなか行きづらくて(´・_・`)- 10月18日
こっこ🐣
まさに今その状態です。
職場で妊娠をのぞんでいないけどしちゃった~!と聞いたり、周りの仲のいい友達が妊娠ラッシュで色々考えてストレスになってしまってます(ToT)
とってもおめでたいので、祝福の気持ちでいっぱいです♡
が、自分で自分を追いつめたりこどもの事ばかり1日中考えてしまいます。
周りには気にしない!って言われますがそれも無理です(´•ω•`)
-
maー
まわりはすぐ出来てしまう方ばかりだと、辛いですよね
気にしないといわれても私も無理です。妊活以外に向く趣味でも作ろうかな〜と考えてます(´・_・`)- 10月18日
りおまめ
すごく分かります…(тωт。`)
周りでなかなか出来ないって子がいないので尚更自分だけなんで…って思ってしまいます(¯―¯٥)自分だけじゃないのは分かっているのに…
旦那に八つ当たりしたい衝動にかられますが、そこは我慢してます(´-﹏-`;)笑。
今周期からタイミング療法開始します!(^^)
-
maー
旦那に八つ当たり我慢してるんですね!私も見習わなきゃ(´Д`)
タイミング法とは
病院通われるんですか?- 10月18日
-
りおまめ
旦那はそんなに深く考えていないような感じで、たまに悲しくなります(´∀`;)内心考えててくれればイィんですけど…
タイミング法は通院します(^^)この前不妊症検査して結果待ちなんですけど、次の生理来たら排卵状態調べてもらいます!私も初めてなので今からドキドキです(;•̀ω•́)これで授かればイィな♡- 10月18日
-
maー
うちの旦那もまだ、いいだろ…
て感じで、あまり深く考えてないですよ。男ってそんなもんなんですかね(´・_・`)産めるのは女性で、年齢も限られてるのになんで、わかってくれないの!って悲しいし、腹たちます(T^T)!!!
一度、排卵チェックしたことありますが、異常はありませんでしたが、不妊症検査もしてもらえるんですか?婦人科ですか?
ちょっと気になります(´・_・`)- 10月18日
-
りおまめ
すごく分かります!(´>ω<`)自分の赤ちゃんに会いたいのに加え、いろんな意味でも早く授かりたいのに…
私は不妊治療内科(?)の専門的な病院に行きました!一度、産婦人科でホンモンが心配と伝えたら1年間は様子見て頑張って!と言われて検査しなかったので。
婦人科でも不妊症検査してほしいと言えばやってくれると思いますよ(^^)病院によって違ったらすいません- 10月18日
-
maー
そうなんですね!
不妊症検査って具体的にどんなことするんですか??
調べてみようかな(´・_・`)
ほんと!旦那の理解も必要ですよね(T^T)- 10月18日
-
りおまめ
不妊症検査は問診(生理周期とか病歴とか…)と血液検査だけでした(^^)
問題なければ安心だし、何かあればそこを治療すれば少しで妊娠に近付けるし!
少しお値段はかかりましたが、やってみても良いと思いますよ\(˙ω˙)/- 10月18日
-
りおまめ
少々、日本語がおかしかったですね↓↓
「少しでも妊娠に近付ける」でした- 10月18日
-
maー
ありがとうございます(^^)
調べてもらうだけで、なんだか安心しますよね。
ちなみに値段はいくらぐらいでしたか?- 10月18日
-
りおまめ
検査だけってなると保険が聞かないらしく40,000円前後!タイミング法や体内受精など治療を含むと保険適用出来る物があるらしく25,000円前後!と言われました(^^)
私は病院のコーディネーターさんと話、既婚者で妊娠希望なら後者をオススメします。との事だったのでタイミング法を始める事にしました(○´ω`○)- 10月18日
-
maー
りおまめさんは、前者の検査はしなかったんですか?
結構たかいですね(>_<)
タイミング法は、
どんなことするんですか?定期的に病院かよいますか?
すみません、無知で(>_<)- 10月18日
-
りおまめ
検査内容は同じですよ∩^ω^∩保険が使えるか使えないかの違いだけです!後者は不妊治療スタートになりますが!
タイミング法は生理開始5日目より排卵誘発剤の薬を飲み、排卵日辺りに受診して卵の大きさを見てもらい排卵日を特定してもらいます\(ˆoˆ)
コーディネーターさんの話では月1回程度の通院みたいです!
私も今回初で今月末に卵の大きさ見てもらいに行ってきます!
内容は病院によって少し違うかもしれませんが- 10月18日
-
maー
なるほど!
まだ私は治療までは考えてないですが、不妊症かどうか検査ぐらいはと、考えます。
治療の前に、そのような検査される方って多いんでしょうか?
なにから手をつけていいのか
わかりません(;_;)- 10月18日
-
りおまめ
私も初めは検査だけでも!って感じでしたょ(^^)
ブライダルチェックっと言うのもあるので治療前に検査する方も多いんじゃないですかね!?:(´◦ω◦`):
私も周りに妊活してる人がいないく、よく分からないのでスマホで検索の毎日です!笑。- 10月18日
-
maー
ありがとうございます(^^)
うちのまわりもあまりいません(・・;)アプリとか、ケータイで調べるぐらいですよ(´・_・`)
いまおいくつなんですか?- 10月18日
-
りおまめ
29歳です(^^)
maーさんはおいつくですか??- 10月18日
-
maー
ビックリ!!
私も29です(^^)- 10月18日
-
りおまめ
ビックリですね!Σ(っ゚Д゚;)っ
お互い頑張りましょう♪- 10月18日
-
maー
はい(^^)
自分のペースで、がんばりましょ☆焦らずですね(^^)- 10月18日
☆mama☆
わかります(/´△`\)
おめでとう❤って気持ちはありますが内心、なんで私は妊娠出来ないの😭って思います。
お腹が大きい妊婦さんとか見ると微笑ましいけど羨ましい(。>д<)
同時期に結婚した友達に抜かされ焦ってます。
-
maー
焦りますよね!!!
この気持ちは、経験者しか、わかりません(;_;)まわりのことは気にせず、自分のペースでいきましょ!!- 10月18日
あめ
わかります(´・∀・`)SNSの妊婦アピールな日記を見るとイライラしてしまいます(;_;)いざ産まれるとかわいいねー!おめでとー!って気持ちになるので、早く産まれてくれと思ってます(^◇^;)
-
maー
イライラしますよね(´Д`)
そんな自分がいやです(´・_・`)- 10月18日
まめちり
まだ妊活歴が浅いためか、おめでとう♡ですね!
そしてあやかりたい♡と思います(^^)
悶々としてしまう時は自分を責めてしまったりしますねf^_^;
-
maー
責めてしまい、自己嫌悪になります(´・_・`)
あまり深く考えないようにしたいですね!(´Д`)- 10月18日
ま ゆ
私もそうでしたヾ(•́д•̀;)ノぁはは
おめでとうとは言うけど、なんで私には出来ないんだ?って思いつめる事がよくありました💦
私の周りは特にデキ婚の友人が多くて💦
それに、早い子は5人や3人いたりするので、焦りますよね(;´д`)
私も5人兄弟なので、私の両親も自分の娘が不妊治療をしないといけないと受け入れられなかったみたいです(;´д`)
私は多嚢胞(たのうほう)なので、5つ子や6つ子のできる体質みたいですが(笑)
排卵もしていない。結果両側の卵管が閉鎖していたようですヾ(•́д•̀;)ノぁはは
ちなみに、内診でのうほうがあるので、ガンができるかもしれないと言われてみたり。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
なので、3ヵ月に1度がん検診してます💦
-
maー
そうなんですか。
私のまわりも2人め、3人めばかりで、なんで自分だけー!!
とストレスになります(・・;)
たのうほうとはどんなものですか?不妊になりやすいのでしょうか?
すみません、無知で(>_<)- 10月18日
さやりん♪
気持ちわかります。
私は、妊活はまだしてないんですが…回りが今第二子ベイビーラッシュなので、ちょっと焦り…
でも、旦那はまだいいと言うので…
-
maー
お一人でもお子さんいて、羨ましいです(>_<)
旦那の理解も必要ですよね(T^T)- 10月18日
ゆうちゃん0904
その気持ち良くわかります〜!
私は1人目の時、作り始めて3、4年経ってやっと出来た子が死産。そしてやっとその1年後無事妊娠出産できました^o^
あとから結婚した友達の方がどんどん妊娠していって、おめでたい事なのに、すごく悔しいとゆうか、胸が苦しくなる痛みでした(T.T)
現在2人目妊娠中ですが、妊娠する前はかなりの生理不順でしたが、騙されたと思って、マカのサプリを飲んでみたらまさかのその月に授かることが出来ました^o^たまたまだったのかもしれませんが、自分でもびっくりしました^o^
-
maー
そうですか!
私も諦めず、信じたいです(^^)
ほんとまわりは自分よりあとに結婚したのに、産んでる子ばかりで
嬉しいはずなのに、なぜか喜べません(・・;)
サプリですか??!
どんなの飲んでましたか?- 10月18日
-
ゆうちゃん0904
素直に喜べないですよねぇ。(T.T)
マカのサプリは、ヤマノとゆう会社の物を飲みましたよ^o^
初回はお試し価格で確か、2000円しないくらいでしたよ^o^
ただ飲み続けるとなれば、安いサプリではないので、金銭的にキツイかもしれません^^;
でも病院に行くよりは安いかもしれないですね^o^- 10月18日
-
maー
ヤマノですか?
調べてみたいと思います(^^)- 10月18日
葵ママ
私も結婚して8年不妊治療をしてたので、すっごい気持ちわかります‼
回りは結婚してすぐに子どもできてて焦ったりもして…
子ども好きで保育園で働いてたし、仕事帰りにお腹大きな妊婦さん見て泣いちゃったこともありました~(>_<)💦
結局、妊活のため仕事を辞めて体外受精に踏み切り授かりました。
仕事のストレスなどもあったのかなと、精神的な物も大事なんだな~と思いました(^_^;)
-
maー
同じく、私もいま保育園で働いてます。仕事のストレス半端ないし、この職って流産などしやすいですよね(T^T)
私はまだ仕事やめることは考えてないですが。。精神的なものはかなり大きいですね!うまく発散したい!!、- 10月18日
-
maー
妊活のため退職。。
みなさん賛成でした?(>_<)- 10月18日
-
葵ママ
保育園で働いてらっしゃるんですね🎵わ~親近感♥
確かにストレス半端ないけど、子どもたち可愛いしやりがいのある仕事ですよね~
妊活のための退職には皆賛成してくれました。
年齢的なものもあるし、旦那も最後の手段だ的な感じで(^_^;)
責任者でやってた事もあっていつまで治療にかかるかわからなかったし退職して正解でしたが、お金的には働いていたかったですね~💦貯金ぶっとびましたから(>_<)- 10月18日
-
maー
ストレス半端ないけど
癒されるし、やりがいはありますね(^^)
賛成だったんですね〜
私もあと1.2年様子みて
できなかったら妊活に専念しようかなと。。- 10月19日
ま ゆ
卵子なのかな?
卵が5個や6個あるみたいです。
本当ならば、そのたまごたちがくっついて1つの卵子にならなければならないのですが、5つの卵が個々に成長したら、その卵が排卵日に排卵される事により、多児妊娠の可能性が出てくるんだと説明されました。
結果的にはたくさんある卵たちが全部成長してって事にはなりませんでしたが、卵子がなかなか成長してくれなかったために、飲み薬を飲んだりもしましたが、なかなか効果がでず、最終的には自己注射になってしまいました。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
自己注射は高額なので、あまりしたくはなかったのですが、お金の事ばかり言えないと思い何度かトライしました。
-
maー
そうなんですね。。
詳しい説明ありがとうございます!
たのうほうとは、どうやって調べましたか?産婦人科で不妊検査とかですか?- 10月18日
-
ま ゆ
婦人科で検査した時には最初はわからなかったのですが、治療を初めて卵子を育てなきゃねと薬を使いだし、内診して初めてわかりました(笑)
それまでの不妊検査で、無排卵、卵子閉鎖はわかってたのですが(笑)- 10月18日
-
maー
そうなんですね
私も検査してみようかな〜と思ってます(>_<)
治療もお金かかりますよね!- 10月19日
嫁ちゃん122
私もなかなかできずに焦ってました…。授かりものっていうぐらい
子どもが産まれた時の感動は奇跡的な事なのです!巡り会うまで親子共に探し回ってるんだって不妊で通院してた婦人科のロビーの本を読んでスッキリした事を思い出しました。
巡り会う日が近々訪れる事を願ってます(*^_^*)
-
maー
ありがとうございます。
ほんと奇跡ですよね!(>_<)
いつか巡り会いたいです✴︎- 10月18日
Hiii♡
わかります!
あたしもそうだったし。
だからあたしは逆に言えないです。
友達にそういう子がいて
何言われるのかなー。とか思ってしまって。
-
maー
私と同じ気持ちの方たくさんみえて、なんだか安心とゆうか
自分だけじゃないんだとスッキリしました(´・_・`)- 10月18日
まめチョコ
わかります‼
私も友達が出産ラッシュで、どうして私は…なんて思いますけど嬉しい気持ちはすごくあります(^^)
次は自分!って信じて不妊治療してます(>.<)
-
maー
励みにもなりますね!(>_<)
具体的にどんな治療されてますか??- 10月19日
-
まめチョコ
治療は、タイミング3回やって次からAIHになります‼
いつも生理がくるたびに落ち込みますけど、こればかりはね…
気持ち切り替えて治療頑張ってますよ(^^)- 10月19日
-
maー
こればかりはね…運ですよね(>_<)
AIHとはなんですか?
すみません無知で…(T^T)- 10月19日
-
まめチョコ
人工授精ですよ!
今度こそはと祈るばかり(>.<)- 10月19日
-
maー
いい結果だといいですね(>_<)♡
私はまだ治療を真剣に考えてませんが…
治療して長いのですか?結婚されて何年めですか?
あと、おいくつなんですか?
差しつかえなければ教えてくださいm(__)m- 10月19日
-
まめチョコ
ありがとうございます‼
婦人科通いだしてから半年くらいですかね!
結婚して3年経ちます(^^)
年齢は30歳ですよー。
maーさんも良かったら教えて下さい_(._.)_- 10月19日
-
maー
4年経ちますが、妊活始めては1年程です。年齢は29です!
近いですねー!
治療かぁ、、
早いうちからのほうがいいんですかね?(>_<)- 10月19日
-
まめチョコ
歳近いですねー(^^)
治療は検査だけでもと思って通うようになったんですけど…
治療始めてからはやっぱりもっと早く来ればよかったなーって思いました(^_^;)
maーさんも早めに行ってみてもいいと思いますよ!- 10月19日
-
maー
そうですか!
最初は検査から通われたんですか?どんな検査でしたか?
不妊検査とかなら、今月いこうかな。とは考えてます(;_;)- 10月19日
-
まめチョコ
もしかして原因私かなって不安になったので検査から通いだしました。検査は生理中の血液検査と高温期の血液検査しました。あとは卵管造影やりました(>.<)
あとは旦那の検査もと病院から言われたので…それも。
お互い問題なかったんですけど、そのまま治療に入りましたよ!- 10月19日
-
maー
そうなんですね。
検査だけでも大丈夫なんですかね?卵管って痛いですよね?(>_<)- 10月19日
-
まめチョコ
病院によって違うかもしれないですけど、私が行ってる病院は不妊外来あるとこなので出来ましたよ!
卵管は痛かったー(>.<)でも一緒にやった人は痛くなかったみたいです。人それぞれかも(^_^;)- 10月19日
-
maー
その検査って、
どのくらい授からなかったらとか決まってるんでしょうか?- 10月19日
-
まめチョコ
特に聞かれなかったので、分からないですけど…(>.<)
結婚して何年かは聞かれましたよ。- 10月19日
-
maー
そうですか!
ありがとうございます!- 10月19日
-
まめチョコ
お互い早く授かれればいいですね!
- 10月19日
-
maー
検査、しらべてみます。。
お互い、いい結果でるといいですね!- 10月19日
ま ゆ
maーさん、保育士さんなんですか?
私も保育士してます(*´罒`*)
後だしで申し訳ないのですが、私はやっと授かる事が出来たので仕事をどうしようかと悩み中です😣
私ベビークラスなので、抱っこもしなくちゃいけないし、歩けるようになってもバランスを崩して倒れてきたりもするし😣
ひとつ上のクラスになると、走って突撃してくる子がいるのでヒヤヒヤものです💦💦💦
でも、保育士不足してるし、保育園の事やこれからの経済状況を考えたら、今年度いっぱいは働くか悩み中です😣
maーさんの所にも早く赤ちゃんがやってきますように✨
-
maー
保育士なんですね(^^)
保育士で妊婦だと悩みますね。
子供相手だと危ないときもありますしね(>_<)- 10月19日
マミー
妊活中で病院に通っています!
お気持ちよーくわかります!
妊娠報告全然喜べません( ̄ー ̄)
ひねくれちゃダメとわかってるんですが、ひねくれてしまっています。。
-
maー
ひねくれますよね(T^T)
そんな自分がいやです(>_<)
治療されてるんですか??- 10月19日
にゃんた
すっごいわかりますっ!!
私の場合は…事情が重過ぎるので、端折りますが…
元旦那と結婚3年目あたりに、自営業(コンビニ)なのですが、落ち着いてきたので、そろそろ子作り始めようってなってましたが…レスで。。。
授かるわけないやん?!ってのが2年ありました。
結婚生活中に…友達や、妹(2人目と3人目)ができたよーって報告…芸能人のオメデタにも過敏でイライラしてました。
正直、人には言えないほどの真っ黒な事を思ってましたね…💧
妊婦さんや、小さな子連れの親子…仕事上毎日見てましたが、本当に辛かったです。。。
-
maー
私も最近、旦那とレスなんです。。私ははやくー!って思ってますが、相手が…(T^T)
元旦那とは、、
レスで離婚されたんですか?
すみません、振り返してしまい(´・_・`)- 10月19日
-
にゃんた
『オレは自分の意志でイけるし、いつでも中だせる』って豪語してたんですよねー。
でも実際はレス(年2だし…お互いイかないし…)で…←これは子作りしようってなってからもですが…💧
『たまにはお前から誘ってくれ』とも言われましたが…
初めてをレイ〇のような感じだったので、sexに対して嫌悪感(子作りの為の行為としか思ってなかった)しかなかったので、私から誘う事もなく…
お互いの考え方がズレにズレて…
義母には『仲良くしてる?』ってのが、【子作りしてる?】なのか【ケンカしてない?】って意味なのか…?とか…
あと、仕事では店長だったのでそのストレスもあり…うつ病になって、離婚にいたりました。
長々と…すみません💦- 10月19日
-
maー
そうだったんですね。お辛い話、すみません(>_<)
子作りは、お互いの気持ちも大事ですよね(>_<)なかなかうまくいきません‼︎- 10月19日
-
にゃんた
いえいえ、辛いと言うより…勉強させてもらいましたねー元旦那にw
過去だし、この話今の旦那さんも知ってますが、私を本当に大事にしてくれますし…
なにより、結婚が決まって同時に子作りも始め…早々に授かりまして…元旦那と、違って有言実行してくれてるなーって(*´罒`*)- 10月19日
-
maー
いい旦那さんに巡り会えたのですね(・ω・)ノ
離婚するとなったときは、親などは賛成でしたか??- 10月19日
-
にゃんた
本当に、いい男性と再婚できたなーってつくづく思います(*´nn`*)
色々…元旦那とはなかなか人に簡単に言えないほどの事がありまして…離婚したいってなった時には、両親に全てを話し、納得してもらいました。
それに元々、県外に嫁にやるのをイヤがってた父からしたら良かったのかもしれないですね(笑)- 10月20日
♡みゆき♡
わかります!
私も不妊にすごい悩んでいて、ずっと泣いてました(>_<)
友達の子供は可愛いけどなんか素直に遊んであげれないし…。
イライラするし、情けないしで…。
でも治療と体外授精のお蔭で現在授かる事が出来ました♡♡
-
maー
友達ばかりで、なんで自分はー…
とイライラモヤモヤします(T^T)
授かれたんですね♡
私も…羨ましいです(>_<)- 10月19日
むっちー★
すっごくわかります!
考え過ぎなのわかっているけど、考えないってなかなか難しいです(;_;)乳幼児や妊婦さんとも関わる仕事なので余計に考えてしまいます…(*_*;20代で産みたいって思っていたけど難しいかもしれません(>_<)
今は毎月卵胞チェックとタイミング法、服薬で頑張ってました♪お互い頑張りましょう~(^o^)/
-
maー
私も20代でうみたいですが
むずかしいです(>_<)!
排卵チェックは病院通ってますか??- 10月19日
とぶこ
その気持ちすごくわかります。
私も今二人目妊活中なのですが、周りばかりどんどん妊娠して、プレッシャーと焦りて押し潰されそうです。
-
maー
押しつぶされますね(>_<)
身体によくないです(・・;)
こればかりは運とタイミングと
わかってますが…(T^T)- 10月19日
もにかママ
ワタシは不妊治療5年で今、羊膜さずかりましたが途中には色々ありました。後から結婚した友達が先にさずかったり不妊治療初めて、すぐにさずかったり…その度にココロの中ですなおに喜べない自分が醜くて格闘し主人ともケンカになる事も!一番の事件は義妹も不妊治療の末よくやくさずかったんですが親戚一同が集まる法事で不妊者の苦しみを嫌と言うほど知っているはずなのに私の目の前で子供が出来たことを当て付けがましく幸せに報告し義妹との縁を立ちました。私はその頃、流産した苦しみからまだ立ち直ってなかったので、どうしても許せなくて‼でも1年くらい立ち水子供養のお寺で人の幸せを受け入れられない人には幸せはやって来ないと知り自ら妹に電話し子供を見に行き今では仲良くやってます!
-
maー
お辛いですよね…
簡単に授かれる方もいれば、なかなかの方もいて、不平等だとおもいます(・・;)私も流産経験あるので、とってもわかりますよ(;_;)
不妊治療されたんですね。
具体的にどんなコトですか?- 10月19日
-
もにかママ
私は結婚前に卵巣破裂で片方なく残った片方も、いつ破裂するか分からないと言われ結婚してすぐ顕微授精からスタートしました。数回移植後、着色したけど流産し卵菅が詰まっていると言われ両方の卵菅を切除しました。それから3年間は何回、移植しても陰性で不妊治療を辞めようとしてた矢先の妊娠です。5年で1000万はかかりました(^_^;)
- 10月19日
-
maー
そうですか。
お金はかかりますよね(>_<)
私もそうなりそうです…(>_<)- 10月19日
なりこ。
すごく、その気持ちわかります(。´Д⊂)
素直に祝福できない…『おめでとう。良かったね』はきっと顔がひきつっているなぁってたびたびおもいます。
特に、不妊外来に通ってることを知ってるのに、会う機会があると『子供はいいですよ❗早く作ってください』という旦那の職場の方の奥様(年下でできちゃった婚)。
毎回苦痛です。誰にも言えず、ma-さんの質問みて思いを打ち明けました。
焦るなって言われても、焦るし、そんなすぐには妊娠しないだろって言われても、妊娠したい。
こんな私たちの精神状態を癒してくれるのはなんなんでしょうね。
悩んじゃいますよね。
お互い、体調に気をつけて赤ちゃん授かりましょうね(о´∀`о)
長文失礼します。
-
maー
ありがとうございます。
共感していただき、なんだかホッとしました(´・_・`)
こんな気持ちは、経験者じゃなきゃわからないですよね。そんな簡単に言わないで欲しいです‼︎
このモヤモヤ感どうやって
解消されてますか…??- 10月19日
K
はじまして!(o^^o)maーさんは妊娠する為に何かされてる事あるんですか?(^^)
-
maー
はじめまして(^^)
冷えないように心がける!
なるべくストレス発散!
サプリを飲んだり飲まなかったり…!
ぐらいです。
なにかいい方法あれば教えてくださーいm(__)m- 10月19日
00616
わかります。
私もなかなか授からなくて悩んでて
唯一相談していた親友(未婚)に出来ちゃったって言われた時は、素直におめでとうが言えなくて家に帰って大泣きしたのを覚えてます。
その後も親友の「私出来やすい体質」
など何気ない一言に傷つき
同じ立場に立ってみないと相手の気持ちは理解出来ないんだと学びました。
辛いことを乗り越えた分、色々学べて人として少し成長出来たのであの本当に苦しかった時間は無駄ぢゃなかったんだなと思ってます(;_;)
-
maー
私も、友達はみな出来てるし、置いていかれている気がして、悲しいですよね(´・_・`)
辛いこと乗り越えた先には、きっといいことが待っていると信じたいです!(>_<)0131さんはどのくらい授からなかったんですか?- 10月19日
-
00616
二年くらいでした(>_<)
何故か回りと争ってるような気になって焦ったりしちゃいますよね(泣)
私は病院でタイミングを合わせるために注射打ってもらってました!!
先生に相談するだけでも気持ちは全然軽くなりました(×_×)
絶対良いこと待ってますよ!!
信じましょう(>_<)❤- 10月19日
-
maー
そうですね、信じたいです!
病院でタイミング合わせたぐらいですか?
卵管検査など、してましたか??- 10月19日
退会ユーザー
私も結婚して妊娠までに
4年かかりました!
悩んで自分を責めたり・・・
結婚すれば周りに子どもは?
と言われ続けそれもストレスに。
精神科に通ったりしました。
薬の副作用で治療中は
妊娠しにくいとも言われました。
治療を終えゆっくりしようと
妊活中断していた時に
妊娠発覚しました!
やはりあまり考えすぎるのも
よくないのかもです!
-
maー
まわりからのストレス半端ないです(;_;)
私も家族、友達、職場から直接は言われませんが、プレッシャー感じます(;_;)自分を責めてしまいますよね。つら過ぎます‼︎
考え過ぎは、よくないって聞きますが、どーしても子供のこと考えてしまいますよ(>_<)
とらくんママさんは、どうやって乗り切ってましたか?(>_<)- 10月19日
-
退会ユーザー
独身の友達と遊んでました!
朝まで遊んだりカラオケや
ドライブ、LIVEなど
妊娠してからじゃやりにくい事を
たくさん楽しんでました!
そして無理に「考えないように!」
と思わないことです!
泣きたい時は布団にくるまって
大声出して泣いてました!
泣き疲れて寝る日もありました!
私も20代での妊娠を希望してて
諦めていたら妊娠した感じです。
長くなりましたが
あまり考えたらダメ!と思うのも
ストレスになる事もあります。
自分を追いつめないで下さい。- 10月19日
-
maー
諦めていたころに…とよくいいますよね(>_<)私の性格上、考えてしまうので、あまり神経質にならないように追い詰めないように、心がけていこうと思います(>_<)
とらくんママさんは、妊活にむけて治療などしてましたか?- 10月20日
-
退会ユーザー
結婚して子作り始めたら
すぐできるもんだと思ってて💦
1年たってもできず
その頃から市販の排卵検査薬
使ってタイミングみてました!
その後病気になってしまい
妊活中断し、まず治療でした!
なので妊活があまりできず
時間だけが過ぎて行く感じが
してかなりきつかったです!
でもこれも赤ちゃんを
迎える為の準備なんだ!って
旦那に言われました!- 10月20日
-
maー
そうですか!私も結婚すればすぐ子供できるだろうと簡単におもってました(>_<)そんな自分に喝いれたいです(ーー;)
私もいまのこの時期が赤ちゃんを迎えいれる時期だとおもい
待ちたいとおもいます。ストレス発散しながら…- 10月20日
aaahhh
すっごく分かります!!
周りはどんどん出産して集まりがあれば子供を連れてきて、子育ての話になったり、子作りしないの?と聞かれたり。。仲良しだったメンバーですがなんだか嫌になり集まりや出産祝いにすら行かないようになりました。Facebook等で妊娠、出産報告を見るだけでもイライラしたりしてすごく自分自身も嫌になりました。不妊治療をしても妊娠出来ない、妊娠したと思ったら流産。。不妊治療はお金もかかるしほんとに、精神的に参りました。
-
maー
ありがとうございます。。
私も、最近子連れの友達と会うのが憂鬱なので、極力会わないようにしてます。会えば、そーゆう話になるので、ココで吐かせてもらってます(・・;)!!- 10月19日
まごたん◡̈♥︎
まったく思わなかったです♡
妊娠菌、分けて〜って感じでしたし、次は私の番だ〜!と。
なぜか前向きに思ってました♡
ただ不妊治療に関しては落ち込む事も多くて辛かったり苦しかった記憶はたくさんあります。
子ども出来なかったら別れよう!と離婚の話もよく出ました…
本当にお金が嘘みたいに消えていきましたから。
それでも子宝に効くと言われた物はほぼ買ったし取り入れてました。
maーさんは治療はまだなのですかね?
それだったらまだ落ち込む事もないですよ。早いです。
取り越し苦労です♡笑
クリニックでブライダルチェックしたり、夫婦の身体に問題がないと言われているのならそのうち授かります♡
ひとつ言えるのは、あなたが卵管検査をしていないなら。
排卵検査薬をアテにしてはいけません。
あなたの卵管に閉塞など問題があって、妊娠できない身体だとしても排卵検査薬は排卵の時に陽性反応を出します。
卵管閉塞は自覚症状が無いので、検査してもらわないと。
一生妊娠はできません。
そういう問題が何も無いなら、
まだ落ち込むのは早いです♡
と、思います(^^)♡
-
maー
ありがとうございます。
前向きですね!!分けてください(;_;)
治療はまだ1.2年先かな、とは考えてますが。
卵管検査ですか?
…してません。
不妊検査でできるのですか?
産婦人科でできますか?
なんだか不安になりました…- 10月19日
-
まごたん◡̈♥︎
卵管詰まってたら永遠に妊娠できません。卵管造影検索などネットで検索できるので調べてみてください。気軽に受けられる検査ですよ(^^)
イライラしたり不安になる前に
自分と旦那の身体が自然妊娠できるのかを知るべきです☆- 10月20日
-
maー
そうなんですね。
不妊検査で、卵管も調べてもらえるんですか?
気軽に受けられるなら
考えてみようかな。- 10月20日
なりこ。
私は、旦那に思いをぶつけ慰めてもらいます…(笑)
こんな、辛い思いをわかってくれるのは、旦那しか近くにはいないので…。
もっと、気を使って話してほしい、察してほしいですよね。精神的に弱い時期なんだからって思いますよ❗
-
maー
それ、おもいます!
やはり男性と女性の違いですよね(>_<)うちの旦那はあまり焦ってないので…どうしよいもないです!!(ーー;)- 10月19日
むっちー★
うまくアプリを使いこなせてなくてすみません(>_<)
排卵チェックは病院に通ってます!アプリはやっぱりあてにならないと実感しましたww
卵管造影の検査はなかなか予約が取れず、2ヶ月見送ってます(;_;)卵胞チェックのときにダンナさんのお薬もらってタイミング取っています。
-
maー
ありがとうございます。
排卵チェックしてるんですね!当たりますか?排卵チェックと卵胞チェックの違いは、なんでしょうか??- 10月19日
むっちー★
すみません!どちらも卵胞チェックです(;´д`)多分当たっていると思います。先月珍しく生理が5日も遅れて…勝手に化学流産だったかなって思ってますww
-
maー
当たっているんですね
やはり自分で調べるよりは確率高いのかな?
参考にさせていただきますm(__)m- 10月20日
-
maー
すみません…
むっちーさんは、どのくらい授からなくて
排卵チェックされたのですか?- 10月20日
なりこ。
そうですよね…うちの旦那もきっと焦ってはないです。
婦人科の手前が産科なので、必ず通らざるえないところ。それだけで嫌です。
妊婦以外に私たちにも配慮してほしいですよね。。
仕事もぺこぺこおやすみもらいながらの通院。
通いやすい環境がほしい。
ma-さん、一人じゃありませんからね❗私も同じ気持ちです。コウノトリよびましょ✨
-
maー
ありがとうございますm(__)m
一人じゃない…
心強いです!!(;_;)
なりこさんは、今なにか治療されてますか?- 10月20日
なりこ。
私は、9月から通院し今週金曜日で5回目の通院なんです。今は生理周期に合わせての検査中です。
①ホルモン採血、内診、エコー
②生理開始5日以内のホルモン採血
③卵管造影、子宮鏡検査
④卵巣機能、年齢検査
⑤子宮MRI
で今週結果を聞きにいきますよ。もう、結果がわかっているのでテンションさがってます。
-
maー
たくさん種類あるんですね。
なんだか私も不安になってきました…(;_;)- 10月20日
なりこ。
たくさんあるんです。検査の画面リアルタイムで見ちゃったので、…結果は自分でわかっちゃったんです😢
一人で受診の時もあるので心細いときもあります。だからやっぱり旦那と一緒に行った方がいいと病院の先生にもいわれましたよ。
でも、プラス思考に考えれば、できない理由がわかっての治療に進めるからと旦那にいわれましたよ。
-
maー
たとえできにくくても、原因がわかれば進めますもんね。わからないままが一番怖いですよね(;_;)
お互いいい結果がでると
いいですね!前向きに考えたいです(^o^)- 10月20日
むっちー★
通院し始めたのは8月からです。昨年の7月に新婚旅行が終わり、妊活を始めようと思ったところ風疹の抗体が少ないのがわかりワクチン→2ヶ月避妊。
年明けは今授かると異動できない、異動したらしたで仕事の流れを覚えなきゃ…と考えているうちに今に至りますww
きっと空の上からタイミング見てくれている、生まれる前から親孝行だなって思えるようになりました(笑)今はいつでもいいよ!って思ってます(*^^*)
-
maー
風疹ですか…私は調べてないので
わかりません(ーー;)抗体ないとマズイかな?
仕事してると、時期とかむずかしいですよね〜、私もです(>_<)
空の上からみてくれているのですね♡おりておいで♡- 10月20日
なりこ。
ma-さん。おはようございます❗
私、うまく回答欄を皆さんみたいにつなげることができず単発ですみません😣💦⤵
ma-さんは、お仕事されてますか?
-
maー
遅くなりました。。
私はいま保育士です。なかなかストレスもたまり毎日大変です( ゚д゚)なりこさんは??- 10月21日
なりこ。
こんばんは☺
保育士さんなんですか(о´∀`о)
子供とふれあえるんですね❗
私は、看護師です。
だからこそ、検査の結果聞く前に想像つくんです(TДT)
-
maー
こんばんは☆子供たちかわいいですが、ストレスたまり体力勝負です(ーー;)笑
看護師ですか!すごいですね!
なんだかかっこいい!
ちなみにおいくつですか?
子供考えはじめてから何年目ですか?- 10月21日
なりこ。
私32歳、バツイチなんです。22歳で1回結婚したんですが五年できず離婚。
今旦那とは結婚して2年目で子供も付き合ってるうちからできちゃった婚でもいいねってくらいほしかったんです。でもいまに至るんです。
-
maー
そうなんですね。
子供ができないのが離婚理由ですか?すみません。つっこんで聞いてしまって。
私も、できないので旦那と別れようかなと真剣に悩んだことあります。でもそこから踏み切れず…って感じで(ーー;)- 10月21日
なりこ。
ma-さんは、おいくつですか?
離婚理由は不妊ではかかったです。逆に、子供はいらない。遊んで暮らしたいという人だったので意見の不一致です。
今の旦那は真逆です。
ほんとに、不妊っておいつめられてしまいますよね。
-
maー
私はことし29歳です。
そうだったんですね…
不妊…( ゚д゚)不平等すぎます( ゚д゚)- 10月21日
なりこ。
20代じゃないですか?まだまだ、治療すれば前に進めます❗❗
私は、看護師でありながら、恥ずかしいんですが糖尿病なんです。だから今大学病院で糖尿病と不妊外来通ってるんです。
お互い一歩一歩赤ちゃんが授かるよう前に進んでいきましょうね✨
-
maー
20代ですが、ラストです(ーー;)人生いろいろありますからね…前に進みたいです(´・_・`)
お互い進みましょう(^^)- 10月21日
なりこ。
お久しぶりです!ma-さん (。>д<)
この前は、いろいろお話しできて良かったです。
そのあと不妊外来でいろいろ検査をうけ…しばらく妊活中止になりました(..)
子宮筋腫が、予想より大きくて開腹手術を来年度することになりもう、絶望。
しばらく、周りの妊娠に対してまた、モヤモヤしてしまう自分がいると思います。
maー
おひさしぶりです!!
そうですか…(;_;)
私も今月また生理きました。
そして、友達の2人目報告をうけました。
もう心ボロボロです(´Д` )
なりこ。
わざわざ、報告いらない!!って思っちゃいますよね。
生理来ちゃったんですか…
基礎体温つけてますか?
あと、排卵検査薬を生理終わった辺りから毎日使ってタイミングとるのもありますよ‼
-
maー
基礎体温つけてますよ。
なんだか
毎日はかってタイミングとるのにも疲れてしまいました(´・Д・)」
うまくいかず
イライラモヤモヤします
少し休憩でもしよかな…- 10月29日
なりこ。
気持ちが疲れてきちゃいますよね…少し休憩もいいですね。
私も2年くらい休憩です(。´Д⊂)
コウノトリキティ集めたり気分転換しましょ(*^^*)
-
maー
やはり休憩も大事かな。
このキティちゃんかわいい(^ ^)
どこで買えるんですか?(^ ^)- 10月29日
なりこ。
ネットでお取り寄せしましたよ(о´∀`о)
-
maー
私、ネットの使い方よくわかんなくて(´・Д・)」笑
お店にはないんですかね?- 10月29日
なりこ。
遅くなってごめんなさい(。>д<)
携帯で、『こおのとりキティ』調べてください‼グッツ販売してますよ
maー
鬱っぽくなりますよね
つらすぎます(´・_・`)私も簡単に相談できる人、いないですし
産婦人科に通われてたんですか?
排卵チェックとかですか?