うちの子供たちが通ってる保育所の、0才児クラスの今日のお昼ご飯の時…
うちの子供たちが通ってる保育所の、0才児クラスの今日のお昼ご飯の時間が、10時45分終了と連絡ノートに書いてありました。
保育所のしおりには、10時45分からお昼ご飯の用意(手洗いなど)、11時~お昼となってます。
今は慣らし保育の期間なので14時にお迎えなのですが、お昼ご飯が早すぎるので、帰ってくるとお腹が空いたらしく、ぐずりました。
なので、バナナ半分と、フォローアップミルク150あげちゃいました。
慣らし保育の期間だから早いのか、お迎えの時間が早いからお昼ご飯も早いのか....。
0歳児クラスの先生、なんとなく話しかけずらくて、聞きにくいです....
- はるこぽん(7歳, 10歳)
102
それは、それぞれの園なので担任に確認しないとわからないですね(−_−;)
私も保育士してますが、いろいろな考えの保育園があり、一対一での保育を大切にしているところで少人数のところは、朝早い子から10時半頃から一人ずつ食べさせて終了が12時など時間差で行なっているということも聞きます。
私の園では11時いただきます。25〜40くらいでごちそうさまです。
ハママカ
保育園によって昼食やお昼寝の時間は違うので断定は出来ませんが慣らし保育の段階であれば食べれる子からとかで順になると思うので今日はたまたまという感じがします。
大体お昼頃にご飯を食べ終えてお昼寝して起きてから15時のおやつがあって親御さんのお迎えっていう一日だと思うのでこれから先ずっとその時間という訳ではないと思いますよ😊
yuri
私の保育園では、離乳食は10:00からです。幼児食?普通食?になると、10:30から昼食になります。離乳食はまた時間が異なるので、先生にお話聞けるといいですね〜^ ^
コメント