※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   yuua
雑談・つぶやき

今日は初めて地域の子育てサロンに行ったけど、やっぱママさんグループ…

今日は初めて地域の子育てサロンに行ったけど、やっぱママさんグループができてると入りづらい・・😵
とりあえず・・次回は行かない!!
あぁ~疲れた💨💨笑

コメント

グループでワイワイされてると入っていきづらいですよね😂わかります!
そういう時はとりあえずニコニコしておきますが、帰ってきてからどっと疲れが🤦‍♀️
行きたくなくなっちゃうくらい疲れますよね😂

•    yuua

yuua

ですよね~!笑
    それに娘より大きい子ばっかりだったので、走ってきたりおもちゃ取られたりでどうしていいかわからず😵
    無理に頑張って行かなくてもいいかなって思っちゃいました笑

• 4月12日

退会ユーザー

大きい子いるときついですよね〜😭
    同い年くらいの子が集まった時はなかなかのんびり出来て楽しいですが、大きい子いると速攻で帰ります(笑)
    おもちゃ取られちゃったりは仕方ないけど、親が見てなかったりって言うのがあるとモヤモヤするし、居心地悪いですよね😂

• 4月12日
  •    yuua

yuua

自分の娘なら叱れるけど、他人の子には出来ないですからね😅

• 4月13日
フラペチーノ

私も支援センター行くとどっと疲れます⤵️帰って一緒にお昼寝です(笑)子どもと2人で遊んでても、やはりグループは気になりますよね…

•    yuua

yuua

子供の為に頑張って行ってみたんですが、さっそく心が折れました笑
    慣れれば楽しめるんだろうけど、慣れるまでが疲れますよね💦

• 4月12日