コメント

mmm
発疹が出たら病院行くべきだと思います!

ゆっき
私は皮膚科行きました😊皮膚の事は皮膚科ですよ。 薬を1度塗ったらすぐに良くなりました✨
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
近所の皮膚科はかなり高齢の先生なので乳児のことが分かるのか不安なんですよね、、- 4月12日
-
ゆっき
1ヶ月の時に小児科の先生に「よく洗ってよく保湿して」とヒルドイドローションを頂いて、治らなかったら皮膚科に行って下さいと言われました。5ヶ月になってまた湿疹が出てきたので皮膚科に行ってデルモゾールGという軟膏を頂いて、すぐにおさまりました。
出来るだけ薬は使いたくないので、よくなってからは馬油を塗ってます。
高齢の先生でも評判がよければ大丈夫だと思いますが😣どうでしょうかね?- 4月12日
-
ママリ
近所のお年寄りしか行ってないので、赤ちゃん連れて行って、わかるの?って思ってしまうんですよね💦
よく洗ってよく保湿してるんですけどね、、
小児科でも軟膏くれたりするんですね!馬油ききますか???- 4月12日
-
ゆっき
馬油はどこにでもぬれるのでいいですよ😊舐めてしまっても多少は問題ないようなので安心ですよ✨
- 4月13日
-
ママリ
今日行ってきたら水いぼだと言われました💦治るのに時間がかかるのと、特効薬がないとのことで心配です、、
- 4月13日
-
ゆっき
湿疹じゃなかったのですね😱でも、早く何か分かって良かったですね💦お大事に😣
- 4月13日
-
ママリ
違いました💦
でもまた皮膚科に行ってみてもらうか悩んでます💦- 4月14日

さー
どちらでも見ていただけますよ⋆。˚✩うちも同じの出来てましたよ^^乳児性湿疹とかニキビとか言われ方は色々ですが
ロコイドやキンダベートとか場所によって様々です
-
ママリ
ほんとですね、、皮膚科に行かれましたか??- 4月12日
-
さー
どちらも行きましたよ^^通院もしましたが、ズボラなので・・・適切なことをしていたかと言われると・・・笑
でも、意外と自然と治るもので悪化はするんですが半年ぐらい経つと治ってました^^
どんどん増えるので悲しくなりますが大丈夫ですょ^^とにかく洗って保湿ってのがズボラな私にはなんとも言えず
とにかく顔を拭いてあげて
それから保湿とかしてたり
あとは、
着るもので体温調節が苦手なので1枚脱がせたりして対応しました^^
参考までに(*´︶`*)- 4月13日
-
ママリ
今日小児科に行ったら水いぼですねと言われました💦治るまでに早くて半年、長くて2年くらいかかるみたいですね💦か
- 4月13日
-
さー
ぇ(°д°)同じ症状でも診断違うんですね💦
でも分かって良かった^^- 4月14日
-
ママリ
何の診断されましたか?
ただの湿疹って言われましたか?
病院変えて見てもらうか悩んでます😭- 4月14日
-
さー
返信遅れました
最初は乳児のニキビと言われ
皮膚科さんで
乳児性湿疹と言われました(。> <。)- 4月26日
-
ママリ
病院変えて、薬もらったのを塗ったら直ぐに治りました!!
- 4月26日
-
さー
良かったですね^^イボぢゃなくてほんと良かったです(*´︶`*)
お大事にして下さい- 5月3日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 5月3日
ママリ
病院は小児科、皮膚科どちらでしょうか??
mmm
子どもの病気のことなので、まずは小児科に行ってみてはどうでしょうか?(^O^)
ママリ
今日行ってきました!
水いぼだと言われました💦