※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬ
妊娠・出産

産後1週間の新米ママです。会陰切開の溶ける糸について質問です。糸はいつくらいに溶けるでしょうか?お風呂で洗った時に糸が無くなっていたような気がして、でもたまに痛いし、慎重に洗っています。

産後1週間の新米ママです🙆‍♀️
会陰切開したのですが、溶ける糸で縫いました。この糸いつくらいに溶けるんでしょうか?
お風呂で洗った時に糸が無くなっていたような気がして、。でもたまに痛いし、。洗う時も拭く時もものすごく慎重にしてしまいます、。

コメント

うどん

私は一ヶ月後くらいで溶けると言われました。

• ぬ

1ヶ月検診の時にはなくなってるかんじですね!!

• 4月13日
ままり

3週間くらいすれば気にならなくなりましたよ🤔

• ぬ

早く違和感も痛みもなく過ごしたいです😂

• 4月13日
たろす

こんにちは!ご出産おめでとうございます!私もかなり最初違和感あったし痛かったのですが違和感がなくなったのに1ヶ月くらいかかりました(´;ω;`)
触ってみるとないかなーって感じはしてますがどうでしょう(;_;)

• ぬ

ありがとうございます✨
    入院中の痛みはすごかったです、。
    はやく今まで通りに過ごしたいです😂

• 4月13日
  • たろす

たろす

昨日の夜私も気になって触ってみたのですが(笑)まだ糸が残っている気がしました(;_;)
    傷は腫れたり膿んだりすることなく綺麗に戻った気がするのですが...(;_;)

• 4月13日
  • ぬ

気になりますよね(笑)
    ほんとにちゃんと溶けるか心配なりますよね😭
    はやく元通りになってほしいです、。

• 4月14日