※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんには積み木、絵本、ブランコ、いないいないばあ、はいはいの練習などがおすすめです。

7ヶ月の赤ちゃんママはどんな遊びをしてあげてますか?😊
うちは積み木、絵本、ブランコ、いないいないばあ、はいはいの練習などです🤩

コメント

しーすー

うちも絵本やいないいないばぁや、体むにゅむにゅなでくりまわしたり、膝の上やお腹の上のせて歌いながらトントンゆらしたり、うつ伏せで抱っこして家の中をびゅーんと歩きまわったりしてます😅

積み木は持ってないんですが、どんな風に遊んでますか?✨
ブランコとはどういう遊びですか?💓

• もこ

もこ

飛行機びゅーん喜びますよね😍
    積み木は両手にもってこちこちぶつけて音を鳴らしたり、私が積み上げたのを倒したりして遊んでます❤️積み木はいい買い物でした!音積み木っていうの使ってます!
    ブランコはシンプルに公園のです🤩

• 4月12日
  • しーすー

しーすー

積み木楽しそうですね!音積み木ですね!おもちゃすぐ飽きちゃって困ってたので、調べて買ってみます😄
    公園のブランコですか!抱っこひもしてとかですかね?公園でお花見せるくらいしかしてなかったので、今度乗ってみます💕
    なんか私の回答全然参考にならなくてすみません💦💦笑
    たくさん教えていただきありがとうございました✨✨

• 4月13日
  • もこ

もこ

布積み木か迷ったんですけど、木の方がこちこち木の音がして良い感じです。
    ブランコは太ももにのせて抱っこしながらこいでます!転落しないように注意ですよー🤗
    いろんな反応が出てきてこっちもいろいろしてあげたくなりますよね😍お互い育児楽しみましょうね❤️

• 4月13日
  • もこ

もこ

トイザらスで買いました!

• 4月13日
  • しーすー

しーすー

布タイプなんてのもあるんですか!娘も音がなるの好きなので私も音積み木にしようかな🎵写真までありがとうございます!西松屋と赤ちゃん本舗が近くにあるので、明日こういうの探しに行ってみます💓
    ブランコ気を付けながら乗ってみますね!笑
    はい!たのしみましょう😄✨

• 4月13日
じゅん525

その頃は二人ともテーブルにつかまり立ちをして、ぐるぐる回るのを追いかけると喜んでました!

• もこ

もこ

つかまり立ちできるようになったらやってみたいです😍

• 4月12日