※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今、混合授乳を、してるのですが、夜御飯に、回転寿司を食べに行きたい…

今、混合授乳を、してるのですが、夜御飯に、回転寿司を食べに行きたいと思っているのですが、生物を、食べても良いのでしょうか❔
食べたら駄目なもの等が分かれば良いのですが😅よろしくお願いします🙏
私は、わさびやガリは、食べられません😅妊娠中から、食べるのも我慢しています😭

コメント

まりゅまろ

特に絶対にダメなものはないのでは…お寿司も水銀などのリスクから大量摂取はよくない、控えた方が良いとされているだけですし。毎日お寿司、揚げ物にスイーツに、、などという食生活でなければ大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏
    大量摂取で、無ければ、大丈夫って、事なんですね😄良かったです😄
    でも、毎日、甘いものは、食べてますね😅気をつけなきゃ😨

• 10月17日
まい30

ほぼ完母ですがお寿司食べに行きますよ〜(´ω`)
生物は妊娠中と同じような食生活を心掛けてます(。◡̈。)!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生物は、全て食べずにいると言うことでしょうか❔
    鰻や、穴子、巻き寿司や、火の通った、海老や蟹は、食べてましたが、それぐらいしか、駄目って言うことでしょうか❔

• 10月17日
  • まい30

まい30

生物は食べてますよー!マグロは少量にしてましたが、後は普通に食べてます🎶

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😄普通に食べてきます🎵

• 10月17日
ミツバチ8

私も今混合で育てています。
気をつけてるのは、刺激物やカフェインやアレルギー物質の過剰摂取を控えるようにしています(^^)
でも、食べないわけではありません❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、刺激物は、食べられないんです😭
    コーヒーや、紅茶等は、凄く我慢しています😭コーヒーが、好きだったので😅
    生物は、普通に、食べてますか❔

• 10月17日
  • ミツバチ8

ミツバチ8

刺激物ダメなんですね(;´д`)
    カフェインレスにすると気にしなくて済みますょ(^^)味は少しもの足りませんが(;o;)
    生物は気にしていません(*^^*)
    妊娠中は免疫力が落ちているため、当りやすくなったり、生物は菌が付いてるため感染を防ぐために食べなかったのですが、産後は特に大丈夫だと思うのですが。。。

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺激物を、食べるとお口が悲惨なことになるのです😭
    カフェインは、旦那が、摂取させてくれないんです😭ノンカフェのコーヒーは、高いから駄目って言われちゃってますから😭
    そう言う事だったんですね😆過剰摂取に、ならないように、少しずつ食べてきます😍ありがとうございます🙏

• 10月17日