コメント
みずたま
母子手帳提出→おむつ1枚になって身長体重を計測→相談のある人は、カードに相談内容を書いて順番を待つ→保健師さんとお話
ですよ♪
流れ作業と言えばそうだけど、◎歳健診~よりはなごやかな雰囲気です😁
みずたま
母子手帳提出→おむつ1枚になって身長体重を計測→相談のある人は、カードに相談内容を書いて順番を待つ→保健師さんとお話
ですよ♪
流れ作業と言えばそうだけど、◎歳健診~よりはなごやかな雰囲気です😁
「乳児」に関する質問
保育園に通う生後11ヶ月の子、熱が出たことがありません。 下痢、咳、鼻水などの風邪はしょっちゅうですが、 発熱がありません。 生後2ヶ月の頃に予防接種の副反応で発熱したことがあるくらいです。 上の子たちが乳児…
息子のマイナンバーが届いて、 マイナンバーポータルで保険証を紐付けしたいのですが、 マイナンバー読み取って、証明書の健康保険証押しても エラーが発生しましたってなってしまう。 なんで??? マイナンバー乳児紐…
【年中さんの生活について】 ざっくりで申し訳ないですが、年中クラスになると 乳児の頃に比べてどのくらい手がかからなくなりましたか?☺ (もちろん個人差が大きいこと、年中といってもまだ4歳前後で甘えたい時である…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーしゃん
遅れてすいません💦
ちゃんとした流れみたいのがあるんですね✨安心しました(*^^*)❤
結構みんな行ったりしてるんですかね❓😲
みずたま
いえいえ😁💦
どうなんでしょう?私は3回行ったことがありますが、確かに行くたび毎回会う友達もいるから行く人は行く、って感じなのでしょうか😊無料ですし予約いらないから気軽に、ふらっと行けますしね😄
はーしゃん
そうなんですね😄✨
なかなか身長、体重は測る機会ないですもんね😅💦
決まった時間内に行かないと終わっちゃいますよね😱