コメント
みずたま
母子手帳提出→おむつ1枚になって身長体重を計測→相談のある人は、カードに相談内容を書いて順番を待つ→保健師さんとお話
ですよ♪
流れ作業と言えばそうだけど、◎歳健診~よりはなごやかな雰囲気です😁
みずたま
母子手帳提出→おむつ1枚になって身長体重を計測→相談のある人は、カードに相談内容を書いて順番を待つ→保健師さんとお話
ですよ♪
流れ作業と言えばそうだけど、◎歳健診~よりはなごやかな雰囲気です😁
「乳児」に関する質問
一条工務店で建てた方いますか? 冬は床暖房で暖かいですが、床暖房が稼働すると 家の湿度めちゃくちゃさがりませんか? リビングとか30%未満です。 仮に乳児がいたらこれじゃダメなので リビングに見合う加湿器見に行っ…
生後半年の子がいる友人。 RS流行ってるしうちの子たち風邪引いてるからと遊ぶの控えようと言ったのに、何かと理由をつけてうちにきます😭😭 乳児は重症化しやすいといってもくるし、もし入院とかなったらやだからと言って…
乳児の寝ぞうについてです。 生後4ヶ月と22日の息子がいるのですが、 寝返りを習得してから就寝時はうつ伏せになろうとします。 両サイドにクッションを置いたり、寝返り防止グッズを利用しましたがギャン泣きで諦めまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーしゃん
遅れてすいません💦
ちゃんとした流れみたいのがあるんですね✨安心しました(*^^*)❤
結構みんな行ったりしてるんですかね❓😲
みずたま
いえいえ😁💦
どうなんでしょう?私は3回行ったことがありますが、確かに行くたび毎回会う友達もいるから行く人は行く、って感じなのでしょうか😊無料ですし予約いらないから気軽に、ふらっと行けますしね😄
はーしゃん
そうなんですね😄✨
なかなか身長、体重は測る機会ないですもんね😅💦
決まった時間内に行かないと終わっちゃいますよね😱