コメント
にゃん
保育士をしていました。
乳児の場合仕事をしていないと
保育園に預けれないため復帰までの
日にちが決まっているのでは
ないでしょうか??
りゅうまま
私の住んでる市は45日以内です!
5月14日から復帰予定です!
-
おはな
回答ありがとうございます(。-人-。)
羨ましいです✨
まだまだゆっくりできますし、GW明けに復帰したいです❗- 4月12日
✩sea✩
地域によりますね💦
うちの地域は、1日に入所したら、翌月の末日までに復帰すればOKです^^*
なので私は去年、4月に3人目を保育所に入れ、5月中旬に復帰しました(^^♪
-
おはな
回答ありがとうございます😃
地域によるんですね⤵️⤵️
そんなに期間があるの羨ましいです❕
その地域に引っ越したいです笑
GW明けまではゆっくりしたいですよねー😱😱- 4月12日
ゆまる🐕
え、そうなんですか!?💦
私も23日から復帰ですが、特に言われたことありません😲お住まいの地域にもよるんでしょうか?💦
-
おはな
回答ありがとうございます(。-人-。)
そうみたいです⤵️⤵️こんなことなら電話しなければ…て感じです😣
やはり地域によるんですねー😱😱急すぎて泣いちゃいました😢- 4月12日
ハル
私の地区は1ヶ月以内に復職する決まりです。
16日って期限早いですね💦💦💦
-
おはな
1ヶ月以内だと私も思ってました‼️
16日てもう全然日にちないです⤵️⤵️😣- 4月12日
アロア
横浜市です。
内定通知に5月1日までに、、と書いてありましたが来週復帰予定です💦
自治体によって違うみたいですね。
-
おはな
回答ありがとうございます(о´∀`о)
だいたいは短くても1ヶ月なんですねー⤵️⤵️
来週復帰なんですね‼️
統一してほしいです😥- 4月12日
ひらり
うちは14日以内です😭
あっという間に慣らし保育が終わり、自由時間もなくなります💦
復帰したっていう証明書も会社に書いてもらわないといけないですし😓
-
おはな
コメントありがとうございます😃
同じですね💦
ほんとにそうです😥明日でならしが終わり(今はフルで預けてますが授乳だけしに行ってます)、来週は完全に預けてとか考えてたんですけど、いざとなるの辛いです😭
証明書2月末に提出しなやったのに未だに役所の保育課に出してません😱- 4月12日
なつはる
私は復帰2週間前から入所可能ってききました🍀地域に寄ってですかね?
-
おはな
コメントありがとうございます😃
そういう書き方だと少し似た感じですねー😢
地域によるみたいですねー😱😱45日以内とか羨ましくて仕方ないです⤵️⤵️- 4月12日
麦
地域によって違いますよ!
地域によっても例えば一昨年までは4月入所は4月15日までに復職だったのが、去年から5月9日までとかになったり…
待機児童多いところほど、4/1入所は、中旬までに復職ってところ多いかもです!4/20に復職の人より4/10復職の人のが4/1入所じゃないといけない優先順位とか高いので💦4/20なら5/1でもいんじゃない?みたいな😭💦
-
おはな
地域によるとか知らなかったです😥
しかも年度によって変わったりとかもあるんですね😣
いつ復帰しようが、保育料納めてるんやからいいやーんって感じしますよね😤
待機児童、表向きは0ですが、ごちゃごちゃしてると聞くので、そのせいもありそうですねー⤵️⤵️- 4月12日
おはな
そうなんですね💦ならしを2週間して1週間ぐらいはゆっくりしようとしてました💦
にゃん
地域によって復帰までの日にちが
違うとは思いますが、ゆっくりも
したいですよね😭
おはな
そうなんですよ💦引っ越しして、その片付けを来週しようと思ってたのと、急に子供と離れる(今は4時間おきに保育所に授乳しに行ってます)となると涙が止まらなくてアホみたいに泣いてます😢