※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MUS
妊娠・出産

子宮頚管が短く、MFICUで保険適応外の治療があるかどうか準備したいです。

子宮頚管が短く、来週MFICUがある病院に転院になるかもしれません💦MFICUで保険適応外の治療などはあるのでしょうか?今から準備できるものはしておこうと思い質問させて頂きました😓

コメント

29(*≧∀≦*)

多分部屋が10000円以上ですが高額医療の適用になる部屋なのでと説明受けました😌一週間で90000くらいだったと思います‼

• MUS

MUS

保険適応外の治療はありましたか?

• 4月12日
わらびもち

約2カ月MFICUに入院していました!
私の場合は保険適用外の治療はありませんでした😊
入院してすぐ限度額適用認定証を申請するように言われたので、それを提示して毎月限度額だけの支払いでしたよ♪
(食事代等はかかりますが…)

• MUS

MUS

ありがとうございます👍🏻
    既に限度額認定証は手元にあるので、大丈夫そうですね☺️
    MFICUはすべて個室なんですか?また室料というのはかかるんでしょうか?

• 4月12日
  • わらびもち

わらびもち

私が入院した病院はMFICUは全て個室だったため、個室料はかかりませんでしたよ😊

• 4月12日
  • MUS

MUS

そうなんですね!
    いろいろ教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 4月12日
Hi

切迫早産ではありませんが、
MFICUに3日入院後
緊急帝王切開で 出産、
産後の6日間は 産科病棟の4人部屋に
入院しましたが、