※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴボウ
妊娠・出産

退院時の赤ちゃんの肌着について悩んでいます。ロンパース型か短肌着のみかコンビ+短肌着か迷っています。皆さんはどうされますか?上のお子さんいる方は、退院時の肌着も新品用意されていますか?

5月下旬から6月上旬に出産予定です! 
赤ちゃんの退院着(普通のカバーオールです)の下の肌着を、ロンパース型か短肌着のみかコンビ+短肌着かコンビのみなのか迷っています😅
皆さんどうされますか??
上のお子さんいる方は、退院時の肌着も新品用意されてますか?

コメント

なち

コンビのみでいいと思います♩¨̮⑅!

• ゴボウ

ゴボウ

ありがとうございます!(*^-^*)

• 4月12日
マイ

私も同じ頃に出産予定ですが、暖かいと思うのでコンビのみにするつもりです(o^^o)

• ゴボウ

ゴボウ

ありがとうございます!私もコンビのみにしようかなと思います(o^-^o)

• 4月12日
まさこ

今一歳10ヶ月の1人目が6月上旬生まれですが、お一人目同じくらいの時期ではないですか??

うちは、短肌着と2wayウォールとお包みで退院しました。うちは2wayウォールが割と生地が暑かったので、肌着は単肌着のみにしました。
一応コンビ肌着も持って行っていて、その日の気温で合わせたらいいかなと思います。梅雨時で肌寒かった気がします💦

2人目は、来週出産予定の今月末に、退院予定なんですが、肌着と2wayウォールが数枚は新調しました。

• ゴボウ

ゴボウ

ありがとうございます!
    上の子は7月上旬で、私の中では7月と5月下旬から6月上旬では季節感が違う印象です(^^;)
    コンビ肌着も持っていこうと思います!

• 4月12日
  • まさこ

まさこ

そうなんですね💡
    すみません💦
    私の計算違いですね💦
    6月上旬に出産して、その1週間後に退院でしたが、入院した娘が生まれた日は梅雨とは思えないすごい暑い晴れの日でしたが、帰りは雨で肌寒かったです💦💦

• 4月12日