哺乳瓶拒否のお子さんに白湯をあげる方法について相談です。飲ませ方に困っています。ありがとうございます。
哺乳瓶拒否のお子さんをお持ちの方に質問です!
麦茶や白湯ってどうやってあげていますか?
先週から離乳食を始めました。食べさせた後にピジョンのスパウトで白湯を飲ませているんですが、5分ほどで10mlしか飲めていません😅
特に嫌がってもなく、飲みたい意気込みも感じるのですが…。今はちょっと飲ませて母乳を足しています。
今後、暑くなって水分補給させたい時に困るかなーと思って💦
どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
かしれちん
私もスパウト使ってましたが口元見てると吸ってるような感じだったので、試しにストローに変えたら使えるようになりました。そうしたら水分摂取量も増えましたよ☺
m@
哺乳瓶拒否ではありませんでしたが、
うちの子はスパウト嫌いだったので😃💦(笑)、少しあたためてからコップに入れて、スプーンであげてました!
離乳食の練習にもなるそうですよ✨
おすわりがまだの時は
軽く体をささえてあげながらストローの練習もしてました!
ストローは6カ月くらいの時にはマスターしていました^_^
それからはずっとストローです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
ストローのマスター早いですね!うちも試してみようと思います😄- 4月12日
ありさ
うちの子は2か月ぐらいからコップで水分補給してました!
今はテテオのスパウトか100均のペットボトルにストローをつけるやつ?の下のストローを外して飲ませてます!
-
はじめてのママリ🔰
すごい、2ヶ月からコップ飲み✨
100均のペットボトルのやつ持ってます!試してみますね😄- 4月12日
-
ありさ
ストローは長くて吸う力が弱く吸えないけど、外したら少し吸うだけで飲めるので続けたらストローの練習にもなると思います(^^)
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃小さいペットボトルで試してみようと思います✨
- 4月12日
みしぇる
うちの子も哺乳瓶拒否だったので、5ヶ月でストローマグ始めました😊
すぐ飲めるようになりましたよ💓
-
はじめてのママリ🔰
意外と早くストローで飲めるものなんですね☺飲んでくれたら嬉しいな😌試してみますね😃- 4月12日
-
みしぇる
試してみてください❣️
ちなみに、リッチェルのいきなりストローマグ使ってます🥤✨- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
押したら出てくるやつですね☺見たことあります✨いいんですね✨買おうかな🍀
- 4月12日
かしれちん
ちなみに哺乳瓶は生後2ヶ月目で完全拒否でした。
はじめてのママリ🔰
ストロー以外といけるんですね!
ちなみに何ヵ月からストローで飲めました?
かしれちん
2週間程前にストロー試しました。なので7ヶ月半くらいですね☺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺うちも試してみます😌