鼻の奥に固まった鼻くそが気になります。明日の病院受診が良いでしょうか?中耳炎になる心配はありませんか?母乳点鼻の効果について知りたいです。
さきほど、固まった鼻くそをベビーピンセットでとろうとしたら奥の方にはいってしまいました。奥の方で固まった鼻くそが動いてるのはみえました。その後に母乳点鼻をしたのですが、数分たったあと鼻の奥をみてみたら見えてたのがみえなくなっていました。もう片方は見える位置でつまっています。哺乳力はあります。今日かかりつけの病院がおやすみなのですが、違うところにつれていったほうがいいのか明日でも大丈夫なのかみなさんなら連れて行かれますか?一日くらいでは、中耳炎になったりしないですよね?母乳点鼻をやったことある方、固まった鼻くそでも消えることあるのでしょうか?
- s(6歳)
コメント
ama
鼻くそはほっておいても喉に落ちるよと助産師さんにいわれました!
たぶん喉の方に行ってるので大丈夫だと思います💡
なちこ
大泣きしたりしてないなら大丈夫だとおもいますよー、熱もないようなら。うちの子小さい時なんか鼻づまり多いし、同じように綿棒で撮ると動くから、よく奥いくし、それで病気にはならなかったんですが、ミルクも飲んだりしているのなら大丈夫かと!
すごくきになるなら、耳鼻科に一度電話して聞いてから、受診しましょう!
-
s
大泣きはしていましたが(多分違う意味かな、、?)熱はなかったです!
とりあえず様子見でいこうかなとおもいます☺️- 4月12日
とっとん
こんにちは!
私も子どもの鼻くそがとても気になりなんとかして出せないかと思っていました。
健診の際に聞いてみると、もう出そうという段階まで手前に来るまで取らなくてもいいと言われました😅
ふごふご聞こえていてすごく気になっていたのですが、呼吸ができていれば大丈夫と…。
入浴する際に濡れたガーゼを鼻の下に当てて柔らかくしたら出てきやすいらしいです💦
大きな鼻くそもよくいたはずなのに見えなくなったということがありますが、いまのところ大丈夫です😁
-
s
またないといけないんですね😭😭
こっちはすごくきになりますよね、、
聞いてるほうがくるしそうに呼吸してるなーてかんじがします😭
大きな固まった鼻くそどこいったのか、、でもまだつまってるかんじはあるんですよね、、- 4月12日
❤︎り❤︎え❤︎
お風呂に入って柔らかくなった所に軽く再チャレンジするか放っておくか。
気になりますよね。
-
s
お風呂上がりやわらかくなってくれたら様子をみてみようとおもいます!!
呼吸がかなりきになって、、絶対苦しそうだなと😭- 4月12日
s
えーー!そうなんですか?!!喉の方に落ちたらでてくることはないんでしょうか、、?
ama
ゴックンしちゃうと思います◎
うちの子も赤ちゃんのころ何度か奥の方に押し込んでしまい姿が見えなくなりましたが、特になんともなかったです!
でも鼻の穴って見えない部分が長いので、いま見えてないものが喉に落ちなくてもまた押し出されて出てくるかもしれないです💡
心配なときはこよりとか使ったり、泣いたときしばらく泣かせて鼻水で押し出すと良いと思います😊
s
固まった鼻くそとかでもごっくんできるんでしょうか?😧
押し出されてきてくれればいいですが😭
そうですね、、!かわいそうですが泣かしておいて鼻水がでてきてくれれば!!😭😭