※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

娘の沐浴やオヘソの消毒、洗濯物の取り扱いについての相談です。1ヶ月検診での指示がなく、どうしたらいいか迷っています。

そういえば 1ヶ月検診
私は普通の生活に戻っていいですよ〜
って言われたけど 娘のこと
なんっっにも言われてないけど😂w
沐浴いつまでしたらいいん
オヘソの消毒は?洗濯物いつまで
別々でやればいいんですかー!!!!
聞き忘れた私も悪いんだけどさ😂

コメント

猫派

沐浴はやめて、大人と一緒に入るようにしました。
オヘソの消毒は、ぐじゅぐじゅしてなさそうになったらやめました。
洗濯物は、新生児のころからずっと一緒に洗ってしまってます☆

楽々

赤ちゃん問題なしなら大人と入浴していいですよ!へその緒はもう取れて綺麗になってれば消毒不要ですよ!洗濯物はまだ別の方がいいと思います!

nozomi

1ヶ月経ったら娘さんも沐浴ではなく大人と一緒にお風呂入っても大丈夫だと思います😊⭕
おへその消毒はもうしなくていいとは思いますがお風呂上りにベビーオイルなどでそうじしてあげるといいと思います( ˙ᵕ˙ )
洗濯物はうちの子は今8ヶ月ですがまだ別にしてます ´ω` )/

沐浴は1ヶ月検診まででした。
お臍はへその緒が取れて、ちゃんと乾燥したら消毒もやめました。病院で言われました。

洗濯は人によりますが、うちはこの前まで別々でした。洗剤がなくなったのがきっかけで一緒にしました。最初から一緒の人もいます。

★

ベビーバスが狭くなってからバスチェアに変えました🙋洗濯物は今も別です👶🏻

りーしぃ

おへその消毒は緒が取れて血が滲まなくなったら止めてました!
沐浴は首が座るまでで、首が座ったら夜一緒に湯船に入り始めました!
洗濯ものは特に必ず分けなきゃいけないわけではないので気にしてないです(^^;
検診では赤ちゃんの状態を見るのが主なので
生活面などは自分で聞かないと先生からは言われることはありませんよ(*^-^*)

まき

私も全部聞き忘れました!笑
異常ないって事で全部大丈夫と思って初めましたよ〜😅
言わないもんなんですかね??

るん

お風呂は大人と一緒に入ってます。
洗濯もうちはずっと一緒です😂

かりん

お風呂は検診終わった日から大人と、ただし1番風呂で
おヘソは取れて1週間くらいは消毒と言われましたが1ヶ月検診前にすでに取れてたのでもうとっくに消毒は辞めてました
洗濯は帰ってきた日から一緒に回してますが皮膚トラブルないのでこればかりは個人によります🎶