※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
huwa
妊娠・出産

つわりがひどく、点滴を受けたい。近くの婦人科で受診してもいいですか?

つわりが酷く、点滴を打ってもらいたいのですが婦人科を受診したらいいのでしょうか??今通院してる産婦人科が遠いため近場で打ってもらおうと考えています。

コメント

おそらくですが、いつもの産院じゃないとなかなか対応してもらえないのでは💦

しーお♡

つわりしんどいですよね💦
かかりつけの産院のほうがサカナさんの情報あるので安心かとおもいますが動くのもしんどいでしょうし、
行こうとおもっている産院に一旦電話できいてみたほうがいいとおもいます!
行ってみて、対応できないって言われるともっと気持ち的にもしんどいですし。

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
つわり、大変ですよね😭
通院してる産婦人科に、点滴に行った方がいいです!

わたしも、遠い産婦人科に、点滴に通ってましたが。
点滴や吐き気どめの量など、管理してくれますし。
つわりが終わってからの体重経過にも役立つので。

遠いと大変ですよね😞

私は一人目のときつわりが酷すぎて実家に帰省してましたが、いつもの産婦人科ではなく実家から近い総合病院で病状を説明し点滴打ってもらいました!
受診前に病院に確認してみるといいと思います。

とらごま

一度その近い産婦人科に電話してみてください!たぶん診てもらえない事はないだろうし点滴もしてくれると思いますけどねー💡

しゅうまい

私もよく点滴してもらってました💦少し遠いけど、経過をよくわかってる いつもの産院が自分的には安心で 頑張って行ってました。初診じゃないので受付もスムーズだし、優先的に対応してくれて待たずに済み 助かりました☺

でも 近場でも対応できるとは思うので、
今の体調と相談して 無理ないようにしてください☺