※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精で治療中の方は産み分けを考えていない場合もあります。性別に希望がある場合、施行の日に指示されるため産み分けは難しいかもしれません。男性不妊で人工授精が必要な場合、性別の希望はあるか教えてください。

人工授精で治療している・していた方は産み分けは全く考えていませんでしたか?

子ども二人とも不妊専門の病院の人工授精で授かりましたが、産み分けはしていないとの事で運任せにするしかなかったので諦めたのですが、できたら女の子が良い気持ちが一人目妊活時からあり何か出来ることがあればしておきたいと思います。
ただ、施行の日は指示されるのでやっぱり産み分けは諦めた方が良いのでしょうか?
男性不妊で自然妊娠の確率は1%と絶望的なので人工授精は必須です…
ちなみに二人とも性行0で授かっています。

人工授精の方は性別は何も希望せずに治療をされましたか?
何か経験談やアドバイスがあれば教えてください。

申し訳ありませんが、産み分けに否定的なご意見はご遠慮願います。

コメント

人工授精って、自然妊娠となんら確率変わらないんですけど…
本当に男性不妊なら人工授精でも妊娠しませんよ😅

産み分けはピンクゼリーを使ったりしますが、人工授精だとゼリー使っても意味がないので(膣内の環境を変えるためのゼリーなので子宮に直接精子を送り込む人工授精は意味がない)
体外だとイキのいい精子を拾ってもらって顕微すると男の子とか言いますが、うちは顕微で女の子でした(笑)
だけど男勝り😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確率等は知っています。本当の男性不妊なんですが。

• 4月12日
naaco

普通の人工授精では産み分けは無理ですよね。。😭
私は、パーコール法という産み分けの人工授精をやっている病院に通っています。1人目が男の子だったので、女の子がよくて。ただ、実際病院に行って話を聞いてみると、条件が厳しかったので(平日午後しかできない等) 残念ながら諦めて普通の人工授精をしています。ただ、女の子の精子のみに厳選するので、普通の人工授精に比べて妊娠率は下がるみたいです💦 なかなかやっている病院も少ないかとは思いますが、どうしても女の子が…とか産み分けも諦めたくないということであれば
考えてみても良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    沢山の情報をありがとうございます。
    条件が合う事も大切ですよね。なかなか難しいですね…
    パーコール法調べてみます。
    とても参考になりました。

• 4月12日
seira

私が通っていた不妊治療クリニックは、本当に不妊で悩んでる夫婦が来るので妊娠出来るだけで恩の字って感じな雰囲気でした!なので産み分けは希望しませんでしたよ。
クリニックによっては産み分けをしてくれるところもあるのかもしれませんが、顕微鏡で性別を見定めての人工してくれる病院は少ないのではないかなと思いますがどうなのでしょうか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私の病院も同じ雰囲気で産み分けのワードも出せる感じではなかったです。
    自然妊娠なら希望しても何も言われないのに。
    ご意見ありがとうございます。

• 4月12日
スプリング

産み分けは特に気にしていませんでした。

授かれるだけでもありがたいなと言う思いが強かったです😊

二人目も人工授精で、双子を妊娠していますが、少し欲と言う女の子も欲しいなと言う感情もありますが、無事に産まれてくれたらと思っています✨

我が家も自然妊娠はかなり難しいので、今回で最後の妊娠だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もちろん授かれる事自体有難いですよね。それは大前提です。
    同じ思いで二人とも出産しましたが、少しでも可能性が上がるなら何か無いかと思いました。
    双子のお子様を無事にご出産されますように。

• 4月12日