11年ぶりの出産が近く、不安な気持ちでいっぱい。上の子のことも気になる。同じ経験の方のアドバイスが欲しい。
初めて書かせてもらってます✏
(カテゴリー合ってないかもです😅😅)
11年ぶりの出産を間近に、かなりビビってます😅
いつ陣痛くるかな?とか、おしるしって…破水って…
とか、もぅドキドキです💦(笑)
まだ36w6dだけど…この前の検診で3000越えだったし…今回は小さく産めるかと思ってたのに…😱(上の子は予定日2日前に産まれて4000over🐷)
リラックスしとかないといけないと思うのですが、夜もなかなか眠れず…💤😭💤
あと、入院した時の上の子の事が気掛かりで…
旦那は朝早くから仕事に行き、夜も時間が決まってる訳ではないのでいつ帰ってくるかわからない…
小学6年だから大丈夫でしょ?って周りの方は思ってるみたいですが…うちの子何もできない😱
怖いから一人の時は火使っちゃダメって言ってたから、あまり料理も出来ず……
私が甘やかし過ぎたのかホント何もしない…😨
どーしよう…
同じ様な境遇の方いらしたら、どんなだったか教えてください😣😣
- みっころりん(9歳, 20歳)
コメント
maki
はじめまして!!
小6の息子と只今妊娠36週(*ノωノ)
まったく同じだったので、コメントさせて頂きましたっ...♪*゚
久々の出産…ドキドキビクビクですょね(笑)
入院中、ほんと心配になるお気持ち分かります!!(o≧口≦)o
うちは、一応パパの帰りを待ってもらうよーに話してますが万が一帰りが遅く限界の場合はカップ麺でも食べて!!(・д・。)と…(笑)
それょりも…犬の世話をキチンとしてくれるか…そっちの方が心配で(笑)
5日程の入院なので…何とかなる!!と開き直るしかないですねฅ(๑*д*๑)ฅ!!
何のアドバイスも出来なく、ごめんなさぃ(o>ω<o)
お互い、久々の出産頑張りましょー!!
チパチパ
気持ちものすごくわかります。子供は親が思っている以上に育っていますよ。いろんなことが心配で心配でわたしも眠れない夜が続きましたが、今ではよい思い出です。
信じて頑張って下さい。
-
みっころりん
ありがとうございます❤
子供を信じて……
頑張ってくれることを祈ります😣😣
親がいない方がやる気がでるかもですね😅😅- 10月17日
あずき☆
こんにちは♪
私も小6の息子が居て今35wです
ლ(❛◡❛✿)ლ
上の子心配なのわかります(><)
心配事は、朝起きられるのかから始まり一人で時間通りに塾やプールに行けるのか…
お腹すいてお菓子ばっかり食べないかなどいっぱいあります(^^;;
もう6年生なんですけどね
(´・∀・`)
今から色々言い聞かせてはいますが、本当に頼りなくて心配です(笑)
夜ご飯は主人を待ってると遅くなってしまう事があるので、たぶん我慢できないので冷凍食品とかコープのおかずセットの温めるだけのやつなどでしのいでもらいます。
出産も久しぶりすぎてドキドキですよね(^▽^;)
お互い安産で、上の子も何事も無く過ごせるように頑張りましょう
٩(๑>∀<๑)♡♡
-
みっころりん
もぅ6年生なんですけど、ホント色々心配です😅
でも、同じ様な方がいて心強いです🙌
色々と言い聞かせてるのですが、性格がひねくれてるから、反発しまくります😣
重い物とか持ってくれたり、身体の心配はしてくれるのですが…
お互い何事もなく過ごせるよう祈りましょう😚- 10月17日
あすりん
我が家も長男と次男11歳差でした。
11年振りですが経産婦さんには間違いはないです。
私は長男の時は予定日超過で41週での出産でした。バルーンからの促進剤での出産でした。3200g弱でした。
11年振りの次男の時はやはり4日超過で張りがあるので前日からの入院朝方破水して5時間位で出産でした。体重は同じ位でした。
三男の時は夜にいきなりの大量破水💧そのまま入院で次の朝方出産しました。体重は3500g超えるかもと言われましたが産まれてみたら3300g…でもまぁ、大きめでした。
今回も大きめです。本日36w6dでの検診で2800g前後。頭は既に9.5超えてます😱
やはり体質なんですかね??私は今回も破水から始まるのかとドキドキです。
-
みっころりん
11年ぶりでも、やっぱり経産婦は経産婦なんですよね…この前看護婦さんにも言われました😅
破水からなのか陣痛からなのか……
ドキドキです😱
うちも、頭も大きくて……
上の子も身体も頭も大きかったしやっぱり遺伝なのかと…実は私が4250㌘だったという……
あすりんさんは4人目なんですね~
凄い❤次は女の子、楽しみですね~
お互い頑張りましょう🎵- 10月20日
-
あすりん
わぁ大きく産まれて来たんですね(^^;やはり遺伝なのかな~💧
早めに産んでしまいたいですけど多分体質的には私は超過ですので…💧
残り少ないマタニティライフ楽しみましょうね~- 10月20日
みっころりん
コメントありがとうございます~❤
久々のマタニティーはスゴく楽しくて出てるお腹も愛しいのですが、やはりドキドキですよね~💦
そーですね……何とか5日間くらいはラーメンやら、コンビニやらで頑張ってもらうしか…😣
ただ、うちの子朝全然起きれなくて…
旦那が出勤前に起こすしかないのですが、2度寝しないか心配で😨
ちゃんと学校行ってくれればいいのですが……😞(笑)
お互いあと少し、ドキドキしながら頑張りましょう🎵
maki
朝起きれないのは…心配ですね(笑)
今から1人で起きれるょーに特訓ですね!!(o≧口≦)o
頑張りましょー♡
みっころりん
そーなんです…
アラームかけて起きるように特訓してるのですか……
全く起きる気配なく……😨近所迷惑な感じのアラーム音で😱
頑張って特訓します💦ありがとうございます🙇💖