7週2日で胎芽確認後、茶おりがあり内診で膜下血腫が見つかり、安静にしている。明日受診し、心配。つわりはあるが仕事は控える予定。
7週2日で心拍と胎芽確認してから、
翌日茶おりがでたけど、内診の刺激(バイアスピリンも服用してるし)か、小さいジュウモウ膜下血腫?みたいなのが6週のときに見えてたからそれが原因かもってことで、
それから仕事も休みずーっと安静にしてきて、茶おりもほぼでなくなった。
明日久々に受診(8週6日)なので、赤ちゃんが無事なのかヒヤヒヤします…。
吐くまではいきませんが、つわりはあります😱外出すると茶おりがでるので、とりあえず12週までは、仕事せはずに安静ですかねー…。
- ゆり(6歳)
コメント
niko315
私も血栓予防のヘパリン注射していて、6週で出血しました💦絨毛膜下出血、切迫流産で1カ月以上入院しました。
今のところ赤ちゃん頑張ってくれてます!
11週超えてからはお薬がバイアスピリンに変わって、15週間までは子宮内で出血してましたが、16週の検診では何も言われませんでした。
職場のことを心配していると、赤ちゃんを守れるのはお母さんだけだから!と周りから何度も言われました。
きちんと安静にしていれば、きっと赤ちゃんも頑張ってくれます!!つわりもあるし!
お互い頑張りましょう💪🏻💪🏻💪🏻
niko315
安静にできているなら何よりです😊
わかります、つわり、私も夕方からが1番ひどかったです。ホルモンの関係でそうなる人が多いそうで、、。
ゆりさん、ツライ時期かと思いますが、私も5カ月入る頃にほぼ収まりました!もっと早いかもしれませんし!終わりはくると信じて乗り越えましょう😭
-
ゆり
ホルモンの関係なんですね😱😱
普通朝がひどいとか聞くのですが朝は全然で、むしろ気分すっきりしています…。
5ヶ月…!つらいときって時間長く感じちゃうので気が遠くなりますね😂
子供3人も産んだ母(つわり酷かった)を尊敬します!😅- 4月12日
-
ゆり
赤ちゃん無事成長してました😂✨
不妊治療クリニック卒業できます😳✨- 4月13日
-
niko315
おめでとうございます!!
でも、無理は厳禁です!つわりがひどい時や疲れときは、赤ちゃんが休みなさいって言ってくれてると思って、しっかり休んでくださいね😊- 4月13日
ゆり
そうなんですね💦ヘパリン大変でしたね💦
明日で不妊治療クリニック卒業したら、大きい病院へうつるので、危険なときは入院できるようになります💦
今の不妊治療クリニックは入院施設ないので、自宅安静しかなくて💦
たしかに守れるのは自分だけですよね!
職場は実家なので、母が今は休みなさいと言ってくれてますが、母も若くないので負担がつい気になってしまって😂
寝ながらできることもあるので、遠隔サポートしてるときもあります笑
こんなに家にいられるのはいつぶりかなと思うくらい、のんびり安静にできてます😌
つわりも午後からがひどいんで、午前中に栄養とってます!🙆
nikoさんの赤ちゃんも、すくすく成長しますように✨✨