コメント
anuenue
19〜20周あたります#
リンゴパイ
私も20週位でやっとわかりました😃
フルタイムで8ヶ月まで働いていましたが問題なかったので大丈夫ですよ~夜寝る前に活発に動きますよ😆
-
ジョア
あ~仲間がいた~😆夜が分かりやすいんですね😊楽しみー😁
- 4月13日
-
リンゴパイ
仕事しながらだと大変だと思いますがストレス溜めずに頑張って下さいね(>.<)
私はお腹が大きくなってからの地獄の満員電車がしんどかったです(笑)- 4月13日
-
ジョア
有難うございます😆
電車通いだったんですかー😥大変そう😣乗り切ったリンゴパイさんすごいですねー☺️私もまだまだ行けるかな😃でも、無理しない程度に頑張ります😆- 4月14日
ななし。
1人目の時は19週でこれかな?って感じで20週には胎動だと感じました✌💓
初めてだと分かりにくいって言いますよね!
2人目妊娠中ですが今もまだ分かりません(笑)
-
ジョア
なるほど、これからですね😊
初マタだとわかりにくいんですね🤔- 4月12日
aki♡
19週くらいから感じましたよ!
-
ジョア
エコー見る限りまだ小さいから感じるほどなのか疑問🤔だったんです☺️ありがとうございます。
- 4月12日
basil
私も、1人目も2人目も19週頃から感じましたよ(o^^o)
-
ジョア
もう少しの我慢ですね😊元気に育っていることを信じて😁
- 4月12日
むちゅーる
わたし今18週ですが、はっきりこれっていう胎動は感じたことないです😓
19週過ぎた辺りから感じるよって、ママリの先輩ママさんに教えてもらいました✨
リラックスして横になってる時に感じやすいとも教えてもらいました🎵
-
ジョア
そーなんですねー☺️実は義姉が16週頃から胎動を感じたと言うもんで、胎動が感じられない自分がおかしいのかと思ってました😢でも安心しました。まだ心配する必要はないんですね😊
ろこさんはもう少しみたいですね😆楽しみですね😊- 4月12日
ぴー
16w3dで、寝る前にポコポコされたのが初でしたが、18週くらいまでは「本当にこれなのか?」と疑ってました☺️
19:00-22:00くらいが一番活発らしいですが、あとは食後血糖値が上がった時も感じやすいそうです♫
-
ジョア
活発になる時間帯があるんですね🤔これは初耳☺️ちょっと意識して感じてみますね😁
- 4月12日
さ
1人目は18.19週くらいで
2人目は一昨日くらいに
上の子抱っこしてたら
バッコン!ってお腹の中から
アタックされました(笑)
その後も
何回かウニョウニョしたり
静かに仰向けで寝てお腹に
手を当てていると分かりやすいですよ🤰❤️
-
ジョア
バッコン‼️って元気ですねー😆よし、仰向けで寝て待ってみます😁
- 4月13日
bluerise
15w5dで胎動感じました!
それから毎日徐々に分かりやすくなってきています(*´-`)
初めはポコポコって泡が弾けるような感じかな?
-
ジョア
すごい⤴️⤴️早いですね~😆ポコポコ、泡みたいな感じですね😊👍
- 4月13日
ぱんだ
私もまだ感じてません😱💦
けど、初産婦は感じるの遅いと聞いたので気長に待とうかなと思ってます😌
お互いはやく胎動感じれたらいいですね💕
-
ジョア
そーですよね、気にしすぎは良くないですね☺️気長に待つ。賛成です👍😁
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
私は1人目の時は20週頃でした。
最初よくわからなくて気づかない場合が多いんだと思います😊
じーっとゆっくりしている人は感じやすいかもしれません。
働いてらっしゃったら忙しくて最初はなかなか気づかないかもしれませんね😄早く胎動感じたいですよね〜✨
ジョア
あ、まだ私は早いんですね☺️