※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊娠・出産

出産予定日ギリギリまで出掛けたりしていましたか?お家で大人しくする方がいいでしょうか?

今しか遊べないし会いたい人には会っておこうと思ってます!出産予定日ギリギリまで出掛けたりしてましたか?やっぱりお家で大人しくしてた方がいいですか?🤔

コメント

マヤ

病院から30分圏内なら大丈夫ですが、遠出はしないに越したことはないです。

友達と遊んだのは臨月まででした^^
臨月過ぎてからは家族遊びに出かけてましたよ✩︎

ちょびあん

臨月には近場は出掛けましたが出来るだけ近場で待ち合わせたり家に来てもらいました。
臨月までは体調良ければ自由にしてました!!

もも

33週頃からは家に遊びに来てもらったりすぐに病院に行ける距離にしか出かけ無かったです😣お腹も大きくて外に出るのも億劫でした😃笑

ままり

予定日ギリギリまで出かけていましたよ〜!
とは言っても、必ず主人か母か義母と一緒に病院まで30分ほどでいけるところでしたが…
友人たちはなるべく自宅に来てもらうか、自宅周辺の飲食店で会っていました

ひなひな

陣痛が来た日ショッピングモールにいました笑
大体は大人しくしてましたが旦那が休みの日だったので😂

生まれるギリギリまでお出掛けしてましたよ!
予定日過ぎて早く産まれてほしいという事もあり動きまくってました!
車で1時間以内で病院に行ける場所で、一人ではなく誰かといれば出掛けても大丈夫と産院で言われました!

M

私は予定日近くても子宮口が1cmしか開いてなくこのまま生まれなければ促進剤で計画分娩だねという感じだったのと家より出先の方が病院に近いし旦那が出かける用事があって1人でいるより一緒に出かけた方が安心という事で予定日に一緒にお出かけしました。
検診などでもう産まれそうだねとなれば家の方がいいと思いますが産まれる兆候がなく何かあった時にすぐ病院に行ける距離であれば無理ではないと思いますがあくまで自己責任かなと思います

りり

夜中に破水したんですが、その日まで出かけてました!!
一応一人ではあまり出てませんでしたが…

S&Aママ

検診で赤ちゃん下りてきてないと言われてたので予定日2週間前まで一人で電車で40分程のところまで出掛けてました😅
2週間きってから破水に気づいた日(予定日5日越)までは徒歩圏内の地元だけで行動してました。

you

ひとりでは外出しないようには心がけていましたが、
市内は自由だ!と思い、気分転換も兼ねてお買い物にはひとりで出掛けてました😊

ただ、主人がいるときは片道1時間かかるところにお出かけしてました😅陣痛が始まっても1時間じゃ出てこないから♪と軽く考えていたので😅

もともと病院には20分強かかるところのおうちで、陣痛も自宅で気づいたのでなんにも問題はありませんでした😍

体調がおかしかったり、おしるしがなければ気分転換も大事かな~と私は思ってます❤️

A mam

同じ週数ですがずっと自宅安静です!😭
遊べる元気あるなら遊ぶほうがいいと思います!
私は遊ぶ元気がなかなか出ないんで( ; ; )

ひーちゃん

逆に陣痛中も出かけてました😅♥️

ゆち

臨月までは出掛けようかなーって思ってます😁もちろん検診で順調ならの話ですが!来週32週ですが、生まれたての友達の赤ちゃんに、電車で1時間半かけて会いにいきます☆