※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
その他の疑問

私の母なのですが1週間ほど前に寝ている時いきなりグルグルと目眩がした…

私の母なのですが
1週間ほど前に寝ている時いきなりグルグルと目眩がした感じがして
夢かなと思ったらしいのですが、朝起きるとまた目眩がしたらしく
そのまま日に日にめまいがひどくなってて立ってるのも辛い時があるそうです。
明日病院に行くみたいなのですが、心配で、、、。
このような経験をされた方、また病名や原因が思い当たる方いらっしゃいませんか?

コメント

shi-n

私の母が同じような感じでした。
メニエールという診断を受けました。
朝起きると突然天井がぐるぐる回っている感じがしたそうです😖

sa-mama

貧血や低血圧、メニエール病が考えられますかね💦

メニエール病だとはっきりした原因が分からず、精神的ストレスや疲労なども関係すると言われてます!

るる

メニエール病とかですかね??😢

?0代です夜露死苦

お母様は何歳ぐらいなのでしょうか?まだお若い年齢なら更年期障害とか考えられるかなと思います。あとはメニエール病とか、ストレス性のもの。
明日病院へはお一人で行かれるのですか?めまいがひどいと少し心配ですね😞

ma-bo

何年か前に、頭位めまい症になりました。
朝起きたら、ぐらぐらして歩き出したら斜めに進んでました。
それからぐるぐるして気持ち悪くなり、病院で吐き気どめの点滴に通いました。
結局薬を飲み続けて1ヶ月位でだんだん楽になりましたが、病院は3件行きましたが原因は分からずでした。

三半規管を鍛える体操やツボを押したり等、調べると出てきますよ!

メニエールや、めまいの原因が診断されれば体にあったお薬出してもらえるので、薬が合えば楽になると思います。