※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

沐浴後、ミルクを飲んで3時間以上泣いて寝ない。夫は遅く帰宅し、1人で寝かしつけようとするが、イライラしてしまう。どうしたらいいでしょうか。

沐浴後、ミルクを飲んでその後3時間以上泣いて全然寝てくれません。。母乳ではないので3時間起きにミルクです。

旦那は帰りが遅く1人で寝かしつけようとしますが
段々イライラしてきて抱っこするのもしんどくなってしまいます。。

どーしたらいいのでしょうか。

コメント

私も旦那が遅くてそういう時ありました…

youtubeで赤ちゃん泣き止むでオルゴール系の音楽を流したりしてました!

• もも

もも

それ流したんですけど
    泣き声でかき消されてしまいました。。

• 4月12日

退会ユーザー

うち、おしゃぶり嫌いな子で全然寝ないので添い乳したりでごまかしていましたが、それも疲れるので、ある程度泣かせてから抱っこ紐で寝かせてポトって下においてました!

• 4月12日

退会ユーザー

そういや私がギックリ腰になって薬を飲むため一回母乳をやめたんですけど、6時間泣き続けられました😥泣かれると疲れますよね…それが仕事だとわかっていても…

• 4月12日

おしゃぶりとかは、使ってみましたか??(^^)
おしゃぶりって、癖になるし出っ歯になる。なんて言われてますが、
たまには頼っても大丈夫だと思います‎|•'-'•)و✧
私なんかしょっちゅう頼ってます笑

• もも

もも

使ってません、出っ歯になるのが怖くて。。わら

実際泣き止みます??

• 4月12日

退会ユーザー

口寂しくて泣いてたりすると、
    泣きやみます(´·_·`)
    違ったりすると、ピュッと出します笑

出っ歯になりにくい、おしゃぶり使ってます。、一応笑笑

夜だと難しいかもですが、
    少しお外の空気吸わせてみたりすると
    落ち着くかもです😄😄

• 4月12日
にゃんちゅ🐈

暑いとか寒いとかないですか??
うちはそんな時には一度すっぽんぽんにしておむつぬれてそうなら替えてからだ全体撫でて服調整してみたりしてました(^^)

• もも

もも

バスタオルでくるんで布団かけてって通常通りな気がしますが、もしかしたら暑いのかも。。確認してみます!

• 4月12日
なあ

3時間以上泣き続けるんですか?💦

わたしも1ヶ月くらいの時は寝なくてイライラしてましたが、無理に寝かしつけなくていいのかなーと最近思ってきて、起きたら💩体操したり、足や手を動かして声掛けてあげたり遊んでます😄
そのうち疲れて寝ちゃいますよ😊
赤ちゃんて3時間起きてたら眠くなるらしいですよ😆

• もも

もも

はい。。
    今日は4時間起きてました。
    ほんと寝てほしいです。。

• 4月12日
  • なあ

なあ

基礎体温とか見てますか?
    オムツ、ミルク、寝かしつけ、体温調節も全部だめで何時間も泣くようなら、相談してみてもいいと思いますよ!

• 4月12日
めろ

私もそういう時期がありました😭
カサカサするおもちゃを渡したり、抱っこ紐で抱っことかはどうですか?
旦那さんが帰り遅いと仕方ないことだけど嫌になります(´・_・`)

おおとりさま

ベランダに出てみたり 車に乗せてみたりいつもと違う所に行ったりすると寝るかもしれないですよ~
後は… バスタオルやおくるみ等でぐるぐる巻いてあげると安心して寝ると思いますよ~

みぃ

寝てくれない時は、ほんと大変ですよね😱
泣き止まないと、逆に心配になっちゃいますし…
寝てほしいとか、イライラ等が赤ちゃんに伝わって泣いてるのかもしれません💦
3時間って事は、もうミルクの時間じゃないですか?ミルクを飲ませてあげても良いのではと思います😌

みこ☺︎

添い寝とかはいかがですか~?
ママの体温や匂いとかが伝わって安心して寝れるって看護師さんから聞きました💕

めぐちょ

ゲップはしましたか??

1ヶ月なのでまだ生活習慣がちゃんとしてないので眠たくないのかもしれませんね

無理に寝かそうとすると赤ちゃんも嫌がるかもしれません

わたしはおしゃぶりを使って寝かしつけしますがおしゃぶりを使わない赤ちゃんですか?

おしゃぶりを使って寝付いたらおしゃぶりを取っちゃいますが…

もしかしたら、お母さんのイライラが赤ちゃんに伝わってるかもしれませんね