※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーすけ
子育て・グッズ

生後7か月で二回食、完ミの場合、1日何ml飲みますか?

生後7か月で二回食、完ミの場合、1日何ml飲みますか?

コメント

400mlくらいですかね‼うちの子は離乳食モリモリ食べてたので離乳食のあとはミルク飲ませてませんでした‼

朝→ミルク200ml
お昼→離乳食
夕方→離乳食
夜寝る前→ミルク200ml

って感じでした( *˙︶˙* )

• ぷーすけ

ぷーすけ

ありがとうございます!
    モリモリ食べるならミルクは缶の通りな感じじゃなくても大丈夫なのですね!少し安心しました!

• 4月12日

退会ユーザー

ちゃんと成長してて子供も満足そうなら大丈夫だと思います!子供に合ったやり方を見つけるまで不安もありましたが一度落ち着いちゃうとずっと繰り返しで大丈夫なので楽ですよ♪❤私も考え過ぎちゃうところあるのでお気持ちわかります😊お互い程々に頑張りましょー❤

• 4月12日
  • ぷーすけ

ぷーすけ

ありがとうございます!(*´ー`*)
    一時期ミルクを飲まず、身長、体重共に伸び悩んでしまったのでかなり心配してしまいました。
    お医者さんには成長曲線の範囲内だからとは言われたのですが…(>人<;)

余り無理強いをしないで、子供に合ったやり方を探そうと思います!

はい!お互いに頑張りましょう!!

• 4月12日

朝 離乳食
昼12〜13時 ミルク160
夜 離乳食
寝る前 ミルク160
そんなかんじですー!

• ぷーすけ

ぷーすけ

ありがとうございます!
    ミルク缶の表示通り飲んでくれないので心配してましたが、うちの子と変わらない感じなので少し安心しました!(=^ェ^=)

• 4月12日

退会ユーザー

離乳食食べてる量にもよりますが、うちの子は結構食べてると思うので、あまり気にしてないです😊💕もうすぐ三回食にする予定なので、さらに一回分減りますが、ほかの水分補給をこまめにしてあげています⭐️

• 4月12日
  • ぷーすけ

ぷーすけ

そうなのですね!
    ちなみに離乳食はどれくらい食べていますか?

• 4月12日

退会ユーザー

一回170〜180gぐらいです!
    体重にもよりますが、うちの子はまもなく8ヶ月で6.7キロなので、本当はミルクもっとあげたほうがいいのかもしれませんが、飲まないものは飲まないので諦めてます😊💕

• 4月12日
  • ぷーすけ

ぷーすけ

ありがとうございます!とても参考になります。(*^^*)

そうですよね。^ ^ 私は心配性なので考え過ぎてしまうのですが、返って赤ちゃんにとっても良くないと思いました。(>_<) 赤ちゃんのペースもありますもんね。(^人^)

• 4月12日
*

現在7ヶ月と1週間ぐらいで2回食ですが640〜660ですかね??
これでもこちらが勝手に減らした量です(・・;)
飲ませすぎなのかな…?

欲しがるだけあげていいと言われましたがあげたらあげた分だけ飲む子で全部飲み終わって数時間後に吐いたので減らしたんですよね(TT)

• ぷーすけ

ぷーすけ

ご投稿ありがとうございます!
    体重は結構あるのですか?
    粉ミルクの缶に220〜240を3回が目安と書いてあるので、丁度良いのではないでしょうか?(*^^*)

うちはミルクの食が細くて心配なので、沢山飲んでくれるのはとても羨ましいです!
    飲まないのはどうしようもないけど、飲んでくれるのはこちらで減らしたりコントロールできるので。( ´∀`)

• 4月12日
  • *

7ヶ月で7kgちょっとと少し小さめです!!
    ミルクの缶は200までとしか書いてないのですがなんのミルクを使われてるのですか??

• 4月12日
  • ぷーすけ

ぷーすけ

そうなのですね!太ってないなら、量は合ってあるのかもですね。( ´∀`)

私はアイクレオを使ってます。缶の上に目安量が書いてあります。

• 4月12日
*

本当だ(・・;)ほほえみは200までです!!笑
保健師さんに聞いたら200以上あげないほーがいいって言われてたので(・・;)ビックリしました笑

• ぷーすけ

ぷーすけ

ええ!そんな違いがあるんですね!
    一回の量では無くてですか?
    因みにはぐくみの缶にも同じ感じの量が書いてありますよ!汚いですが…笑

• 4月12日
  • ぷーすけ

ぷーすけ

勘違いしてました!一回の量がですよね。^^;
    缶によって表示はまちまちみたいなので、粉ミルクの成分や栄養の量の違いからですかね?

• 4月12日