※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
お金・保険

結婚式のクイズ景品に適した、スタバ以外のギフトカードを教えてください。高額や操作が面倒なものは避けたいです。

ギフトカードについてです(^^)
そんなに、がっつりした金額をあげたいわけではないのですが、何か良いギフトカードありませんか?
コンビニのプリペイドカードなどはパスワードを入力しなければならないので、相手に面倒な思いをさせてしまうのでパスです(その操作がいらないものは是非教えてください)用途は、結婚式で行うクイズの景品です!
スタバのカードくらいしか思いつかないです笑笑
ガチ過ぎない!というところ重視です!(高過ぎたりがっつり商品券あげるのは相手も気がひけると思うので)

コメント

JCBの商品券はどうですか?
使えるところもおおいですよ🙂

• 310

310

ありがとうございます♡良く、見かけますよね♡使えるお店が多いのは助かりますね♪♪♪

• 4月11日
(•ө•)

イオンのギフトカードどうですか?

カードの種類も様々で、子供向けの可愛いものから大人向けなもの、シンプルなものと、様々あります😊

• 310

310

イオン、今はどこにでもありますものね!
    イオンのギフトカードは知らなかったので、調べてまいります♡
    デザインも少し凝っている方がもらった時にテンション上がりますよね♡

• 4月11日
  • (•ө•)

(•ө•)

こんな感じです😊

• 4月11日
  • (•ө•)

(•ө•)

こんな感じです😊

• 4月11日
  • 310

310

ひゃーーーーーん♡ありがとうございます!!!!素敵!シンプルなものもあり、キャラクターまで…♡
    使い方だったり買い方だったりも調べてみます♡

• 4月11日
  • (•ө•)

(•ө•)

サービスカウンターで買えますよ😊
    金額も1000円~自由に設定できます👛

使い方はSuicaみたいな感じで、入金より支払いが少なかった場合は残金として残り、次回また使えます❗

お祝いなどで何度か貰ったことがありすが、使い勝手もいいし、好きなもの買えるし、私は嬉しかったです☺️♥️

JCBなどの紙のギフト券だとお釣が出ないし、かさばるし、使える店も限られていたりしますからね💦

• 4月11日
  • 310

310

きゃーなるほど!(^^)
    調べなくてもこちらで全て分かってしまった…♡助かりました♡ありがとうございます♡
    お釣りなしは困りますよね…

• 4月12日
ゆっこ

コンビニでも使える、クオカードはいかがですか?

• 310

310

クオカード!マツモトキヨシなんかでも使用できますし、良いかもしれないですね♡少しおしゃれなデザインが売っていたりするのかなぁ…調べてみます♡ありがとうございます(^^)

• 4月11日
まりっぺ

ハーゲンダッツとかクオカードとかも良いと思います😊

• 310

310

あーーー!なるほど!ハーゲンダッツ!!!とても良いです♡こちらも是非参考にさせていただきます!

• 4月11日
ぶる

Amazonのカードですかね🤔

• 310

310

やはり、アマゾン人気でしょうか?(^^)シリアルナンバーの入力があるのは少し手間かな?なんて思って候補から外していましたが、考え直したいと思います♪♪

• 4月11日
  • ぶる

ぶる

そんなに手間じゃないですし
    みなさん使えるものはささっと
    しちゃうと思います😊✨

• 4月11日
  • 310

310

ありがとうございます♡とても参考になります♡

• 4月12日
Chiii*

スタバ
マック
サーティワン
ミスド
ユニクロ

が思いつきました🤗

• 310

310

サーティワンいいなぁ♡
    ミスドもあるのですね〜♡全て、調べてまいります♡ありがとうございます♪♪♪

• 4月11日
あゆみ

スタバ貰って嬉しかったです!コーヒー系で言うとドトールも好きです💕

あとはクオカードか、お酒が好きな人ならビール券、JCBなどの商品券や百貨店商品券とかでしょうか??

• 310

310

あー!ドトール!スタバがあればドトールもありますね♡笑笑
    店舗的にはどっちが多いかなぁ…その辺りも調べてどちらがいいかな?と検討したいと思います♡

• 4月11日
箱入り

クレジット会社(JCBやUC)のギフトカードはたいていの店で使えるしいいかと!

もしくはAmazonのギフトカードですかね!Amazonもカード裏面のコードの読み込みが必要ですが、そのコードはスマホのカメラで読み込めるので手入力は不要で簡単に使えます!

• 310

310

ありがとうございます!!
    わーーー!!!調べようと思っていたことを教えていただけて助かりました😂😂簡単なのですねよかった〜♡

• 4月11日
とらきち☆

スタバとかクオカードがほしいかな✨✨✨✨
男性にあたっても、おしゃれなスタバなら女性にあげますよー!っていいやすい(笑)

• 310

310

なんか、スタバって少し高いからわざわざ行くまでならないけれど(スタバ好きだったら話は別ですが)ギフトカード貰ったし、限定の味が出てるから買っちゃお〜♪♪♪ってなれるのがいいなぁ♡なんて思って!!
    ガチな商品券だったりギフト券だと何買おうかなとか、商品券で1000円とかだとケチに見えちゃうかなぁ…なんて色々考えています🤣

• 4月11日
  • とらきち☆

とらきち☆

いやー。1000円でも大丈夫じゃないですかー?
    司会の人に、プチプレゼントもらえまーす!っていってもらうとか!
    プチですから(((*≧艸≦)ププッ1000円のもあってオッケーだと思いますよ😃

• 4月11日
  • 310

310

カラードレスの色当てクイズでのプレゼントなので、そこまでがっつりしたものは嫌だなぁなんて!

• 4月12日
となりのトモロ

クオカード、図書カード、マックのカードは過去に二次会の景品見かけましたよ!

• 310

310

ありがとうございます♡私もよく、いただくのですが、意外と使えるんですよね(^^)なんだか現金出さずに買い物できるとタダで買い物したみたいで嬉しいですし笑笑😆

• 4月11日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

ギフトカードありがたいですよね🍀
    私はクリスマスパーティのプレゼント交換にスタバカードにしたら、ゲットしたコ大喜びでした(^ー^)
    二次会の景品で単純に現金1000円、5000円とかもあってやっぱりゲットすると盛り上がりましたよ☺

• 4月11日
  • 310

310

ありがとうございます!
    貰って嬉しかったという声が聞けて安心しました♡
    中には、ここでしか使えないのか…って意見もあるかと思いますが、私は逆にその方が選ぶ手間もないしご褒美感覚でコーヒー飲めるとか、そんなイメージでして(^^)♡
    ですが、皆様から教えていただいたカードもとっても気になりました😊

• 4月12日
みーみ

ユニクロとかハーゲンダッツとかどうですか?

• 310

310

アイス、嬉しいですね〜♡♡♡
    さきほど、サーティワンとご回答くださった方もいらっしゃってなるほど!アイスね!となりました💕
    ハーゲンダッツもとても嬉しいですね♡

• 4月12日