※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
お金・保険

Suicaアプリで会員登録後、年会費支払いに関する問題が発生。クレジットカード情報が登録されず、年会費の支払い方法が不明。コールセンターにも繋がらず困っている。

Suicaのアプリをダウンロードして、会員登録しました!
した後に気付いたんですが、モバイルSuicaは年会費がかかるタイプとそうでないタイプがあるそうで…
どうしても1000円チャージしなきゃいけないとの事で、1000円はApple Payで支払いしました!
アプリを開き右下の「Suica管理」から「登録クレジットカード情報変更」を押しても、クレジットカードは登録されてません。
だとしたら、年会費はどこから?という事になりますよね?
コールセンターが全く繋がらず、困ってます💧
詳しい方いらっしゃったら、よろしくお願いします!

コメント

くりりん6263

モバイルSuicaなら年会費とかはないような!私はモバイルSuicaですが、クレジットカード登録してなくて使うときにコンビニや銀行の口座・キャリア支払いしてますが年会費は取られたことないですよ!(*^^*)