コメント
りー
女性ホルモンが少ないと直接言われたわけでは無いですが、以前採血結果がそんな感じでした。その後、病院から処方された漢方・ピル飲んでました。
家では、規則正しい生活を心がけるようにして、体を冷やさない(冷え性の暑がりだったので、しょっちゅう素足でした😭)ようにしたり、野菜も食べるようにして(野菜嫌い)、精神的なストレスを減らすように気をつけてました☺️
ゆずママ
私も妊娠前女性ホルモンが少ないと言われました!!
病院ではピルを処方されて飲んでました!
-
ヨクバリガール
コメントありがとうございます!
そうなんですね!だいたい飲み始めてどのくらいで妊娠されましたか??- 4月11日
-
ゆずママ
だいたい半年くらいです!
- 4月11日
-
ヨクバリガール
そうなんですね、ありがとうございます☺️
- 4月11日
ヨクバリガール
コメントありがとうございます!
規則正しい生活や冷やさない、バランスの取れた食事、全部とってもだいじですよね!私も冷え性なのでカイロを貼ったり気をつけています☺️
処方された薬などを飲んでどのくらいで妊娠されましたか??
りー
漢方は4年、ピルは2年位飲んでました。妊娠したいと思いピル辞めたら、基礎体温が整ってて、ホルモンバランスも整ってて自分でもビックリしたくらいです😅
薬の影響も大きいと思うのですが、一番は精神的なストレスが減ったのが大きいかと思いました☺️夫(当時は彼氏)・仕事のストレスが半端無かったので…(◞‸◟)
ヨクバリガール
そうなんですね!
確かにストレスはよくないよ、と診察の際に言われました😩💦