※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨクバリガール
妊活

女性ホルモンが少ないと言われた場合、家でできる対策や病院での治療内容について知りたいですか?

女性ホルモンが少ないと病院で言われたのですが家でなにかできることなどありますか?
病院での治療はどんなことをするのかも知ってる方いらっしゃいますか?

コメント

りー

女性ホルモンが少ないと直接言われたわけでは無いですが、以前採血結果がそんな感じでした。その後、病院から処方された漢方・ピル飲んでました。

家では、規則正しい生活を心がけるようにして、体を冷やさない(冷え性の暑がりだったので、しょっちゅう素足でした😭)ようにしたり、野菜も食べるようにして(野菜嫌い)、精神的なストレスを減らすように気をつけてました☺️

• ヨクバリガール

ヨクバリガール

コメントありがとうございます!
    規則正しい生活や冷やさない、バランスの取れた食事、全部とってもだいじですよね!私も冷え性なのでカイロを貼ったり気をつけています☺️

処方された薬などを飲んでどのくらいで妊娠されましたか??

• 4月11日
  • りー

りー

漢方は4年、ピルは2年位飲んでました。妊娠したいと思いピル辞めたら、基礎体温が整ってて、ホルモンバランスも整ってて自分でもビックリしたくらいです😅

薬の影響も大きいと思うのですが、一番は精神的なストレスが減ったのが大きいかと思いました☺️夫(当時は彼氏)・仕事のストレスが半端無かったので…(◞‸◟)

• 4月11日
  • ヨクバリガール

ヨクバリガール

そうなんですね!
    確かにストレスはよくないよ、と診察の際に言われました😩💦

• 4月11日
ゆずママ

私も妊娠前女性ホルモンが少ないと言われました!!
病院ではピルを処方されて飲んでました!

• ヨクバリガール

ヨクバリガール

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!だいたい飲み始めてどのくらいで妊娠されましたか??

• 4月11日
  • ゆずママ

ゆずママ

だいたい半年くらいです!

• 4月11日
  • ヨクバリガール

ヨクバリガール

そうなんですね、ありがとうございます☺️

• 4月11日