今日ふと保育園の帰りに思ったことを書きます。私はフルタイムで働き、9…
今日ふと保育園の帰りに思ったことを書きます。私はフルタイムで働き、9ヶ月の子供は保育園に通い旦那も働いてます。ただうちの旦那は家事を全くしません。今日も朝から洗濯、お風呂掃除、子供のご飯・オムツ交換と朝ご飯も食べず動いているのにタバコを吸ってるような男です。私はフルタイムで働いてるのに掃除ができてなかったりすることが許せないような器の小さい男です。世の中イクメンなんか本当に存在するのか疑問に思うし、少しでも家事を手伝ってくれる家庭的な旦那さんを持つ人が羨ましいです。働くママは大変だというけどそれを今痛感しています。仕事帰りの子供連れのママを見るとこの人もこれから帰ってご飯の準備大変だなとか、この人の旦那さんは家事手伝ってくれるのかなとか勝手に想像してます。何回も家事を手伝ってくれない旦那の愚痴をママリに投稿して共感してくれるママがたくさんいることで私だけじゃないんだって安心できて辛いのは自分だけじゃないんだからがんばろうって思えます。これから先長い道のりだけど子供が大きくなったときに「あの時は大変だったな、でも毎日必死であっという間だったな」って言える日が来るまでがんばろうって心の中で勝手に決意してました笑これから先絶対に心が折れるときもあるだろうし、子供はかわいいけどこんな旦那と結婚しなきゃ良かったと後悔することもあると思うけど世の中のママさん、みんなで辛いとき・困ったときは支えあってがんばっていきましょう!
- みずな
コメント
退会ユーザー
分かります!あたしの旦那もお風呂入れたりといろいろ忙しくしてるのに旦那は呑気に携帯、もしくはテレビです。毎回殺意が湧きます。
オムツ交換してってしつこく言うと渋々やりますがそのときもテレビ見ながら...ほんとにはらたつ旦那です🔪
みずな
うちは今日うんちだからオムツ変えてって言われましたよ💨携帯ぶん投げてやりたくなりますよね笑 そして眠い眠いアピール笑 お前どんだけ私より寝てるんだよって。まじで殺意しか湧かない笑 前は旦那が早く死んだらどうしようって考えるだけで悲しかったのに今はなんとも思わない自分がいます🤣
退会ユーザー
うんちでもおしっこでもお前が変えろよ!!お前の子供だろ!!ですよね。
うわー、同じです。笑
眠いアピールしてきます笑
ほんとにお前はわたしより寝てるし朝までぐっすり寝れてんだからいいだろ?何が眠たいだ!ですよね😂
分かります笑
今寝室別々なんですけどこのまま離婚しても今までいたことに気づかないんじゃないかと思います笑