コメント
退会ユーザー
精神科の薬を飲んでいてもお酒を飲んでますよ(^^)
なおみ
薬によってなので先生に相談してからの方がいいと思いますよ!
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね。先生に相談すると大抵ダメって言われるような気がして。アルコール依存とかでは無いのですが、なんとなく今日は飲みたい気分になってしまいました。
- 4月11日
退会ユーザー
お酒と精神薬一緒に飲んだらダメという意味ですよ!
精神薬飲んでいてもお酒飲んでも大丈夫です!
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね。薬と一緒にお酒を飲まなければ時間開ければ大丈夫ということですか?それなら今日は少し飲んじゃおうかなー。
- 4月11日
-
退会ユーザー
3~5時間開ければ問題ないと看護師の姉が言ってました!
眠剤飲まれてる方は特に気をつけた方がいいみたいです!- 4月11日
退会ユーザー
薬の種類によりますけど、基本的にはやめておいた方がいいですよ。
精神系ではないですけど、昔薬とお酒を飲んで気づいたらマンションの屋上に立ってた事があります。
友達と電話してゲラゲラ笑いながら飛び降りようとしてました。
-
初めてのママリ🔰
そうなんですか!?それは恐ろしいですね。やめておいた方が良いと言うことでしょうか。
- 4月11日
ボクミッキー
ソラナックスとマイスリーをたまに飲んでます。お酒と同時にではないですが、前後1時間くらいあけて飲むことはあります。今のところ特に何もないですが、オススメはしません😅
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね。あまりよくはないということですね。後は自己責任と言う事ですね。飲むか飲まないかこれからもうちょっと考えます。
- 4月11日
らむ
以前、精神科の薬飲んでる時に、久しぶりにちょっと気分転換に飲みましたが、本当に少しだけしか飲まなかったのにものすごい気持ち悪くなって吐きました😭
薬にもよると思いますが、、気をつけてくださいね(´;ω;`)
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね。ありがとうございます。
- 4月11日
初めてのママリ🔰
そうなんですね。薬の説明書にはお酒は飲まない方が良いと書いてあったのですが、やはり気分転換位なら良いのでしょうか。お酒に逃げたいとかそういう感じじゃないんです。ただ楽しく飲みたいと思ってしまったんです。
退会ユーザー
飲まない方がいいとかかれていたら辞めといた方がいいです(;_;)
私の話は夫の話なんですが、夫の薬には書いていないです^_^
初めてのママリ🔰
そうなんですね。私の説明書にはお酒を飲むと薬の効果が強く出やすいと書いてありました。