※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントにバランスバイクを検討中です。ペダル後付け可能か、ブレーキ付きがいいです。選び方やおすすめを教えてください。

2歳の誕生日プレゼントに、バランスバイクをプレゼントしようと思ってます。
色々種類があって、ペダルが後付けできるのか、ペダルなしかで迷っています。
ブレーキが付いてるバイクがいいのですが、選び方とかおススメがあったら教えてください!

コメント

まき

うちは西松屋の5千円くらいのを2歳の誕生日に買いました。
2歳で乗りこなすのは難しかったですが、自転車の補助輪なしは30分でマスター出来たのでバランス感覚を養うのにとても良かったです。
友人はストライダー買ってたのでやっぱり見た目はカッコいいです。

• ゆーゆ

ゆーゆ

バランス感覚本当に養えるんですね!
    ありがとうございます!
    ストライダー見た目はかっこいいけど、ブレーキが欲しいなーと思います。

• 4月11日
  • まき

まき

ストライダーはブレーキないんですね💦
    すみません。
    うちは西松屋のバイク(ブレーキあり)に慣れたら2to6というピープルから出ている自転車にしました。
    バイクは汚してボロボロですが、自転車は綺麗に乗ってます。
    親側にハンドル付いてるのでお散歩も出来ました。
    バイク情報でなくてすみません。
    5歳になってもボロボロのバイクに乗ったりしてるので自転車よりバイクの方が乗りやすいんだと思います。

• 4月11日
aya

私は息子にトイザらスで親が後ろに持って押すやつを買いました!
幼稚園ぐらいのれるかなぁ?と!

• ゆーゆ

ゆーゆ

持って押すやつありますね!
    幼稚園くらいまでですかね〜
    ありがとうございます!

• 4月11日
  • aya

aya

ありますよね?!(o^-^o)
    私それを買いました🎵
    旦那もそれがいいゆうてたんで!!
    色々ありますもんね。

• 4月11日
mom

同じく誕生日プレゼントにへんしんバイク(ペダルが後付けできるもの)の購入を考えています☆
ストライダーを買った姉は、いつか自転車も買わなきゃならないからペダルが後付けできるものにした方が良いよ!と言ってました( ^ω^ )
この間跨がせてみましたが後に自転車になるだけあってSでも足が付かず、スーパーSだと大丈夫でした☆

• ゆーゆ

ゆーゆ

へんしんバイク私も考えてます。やっぱり後付けできた方がいいんですかね?
    後付けする頃にボロくならないかなぁとか色々考えちゃいます。けど、ペダルなしのを使わなくなったらじゃまになっちゃうし、、とか。
    ちなみに、購入はどちらでする予定ですか?

• 4月11日
  • mom

mom

東京在住なので試乗は都内のサイクルスポットでしました!
    購入はネットで考えています☆

ちなみにですが、姉は2歳の誕生日に姪にストライダーを買いましたが嫌がって中々遊ばず3歳の今でもストライダーはピカピカです。笑
    気に入って遊んでくれても結局はボロボロにするものですしね…綺麗なままサイズアウトするよりはマシですよ( ^ω^ )

• 4月11日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

たしかに、綺麗なままでサイズアウトはもったいないですねー
    ネットの方が安いのかな〜
    店頭で比べてみます!

• 4月12日
ぽこたろ

ブレーキ付きのバランスバイクを買いました♪ペダルは後付出来ないタイプです。
体が小さく、ペダルつけれるタイプだと大きく感じたので、ぴったりサイズで乗れるものにしました!上手にバランス取れるようになったら自転車に買い換える予定なので、ネットで安いものを探しました♪

• ゆーゆ

ゆーゆ

ペダル後付けのやつはやっぱり大きくて難しいんですかね〜
    最初はネットで安いのを買うっていうのも手ですね!

• 4月12日
はじめてのママリ

スパーキーおすすめです!

ブレーキ付き
スタンド付き
それにタイヤは普通の自転車と同じでゴムタイヤです!
大体のバランスバイクってEVAタイヤで、パンクすることはないのですが、
あれは擦り減りがすごいのでガタガタしてきちゃいますよ。
あと、ブレーキは2才の子には使いこなせないかも知れませんが、3才になれば使えるようになると思います。
参考になれば😃💓

• ゆーゆ

ゆーゆ

スタンドついてるんですね!
    スパーキー初めて聞きました!
    タイヤの特徴までありがとうございます!
    ちなみに試乗してみたいのですが、どこの店舗に置いてますかね?

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

店頭では見た事ないです。
    たぶん、ネット販売(Amazonとか楽天)しかしてないと思います。
    😭
    私も試乗したかったですがどこにも無かったので楽天の口コミ見たり、
    自転車の事細かい内容が書いてあるのを参考にいろんなバランスバイクも検討しつつ最終的にスパーキーにしました。
    いろんなバランスバイクがあって悩みますよねー(^_^;)

• 4月12日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

スパーキー調べてみました〜
    ネット販売しかないみたいですね。
    けど、ブレーキとスタンドも付いてて、少し重ためな所が難ですが、価格的にもスパーキーいいと思いました!
    教えていただきありがとうございます!

• 4月14日