※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

お風呂の時間とミルクの時間が被る時、どうすればいいでしょうか?夕方にお風呂か沐浴してあげた方がよかったかなと反省しています。

今日1ヶ月検診でやっとお風呂の許可がおりましたー!

皆さん、何時頃にお風呂にいれてあげてますか??😆
あと、ミルクの時間と被る時は早めか遅め、どちらに合わされますか??

今日からお風呂に入れる予定でしたが16時半にミルクを飲んで、その後買い物に行かなければならず、次のミルクの19時半の後に入れようと思いましたがまだ起きません😭

この感じだと21時頃のお風呂になりそうなので夕方にお風呂か沐浴してあげたら良かったかなと反省です。。

コメント

ままり

大丈夫ですよ!うちなんて3ヶ月くらいまでは21時に入れて22時過ぎに就寝でした笑
さすがにそろそろリズムを意識しないとと思い、今は21時までに眠れるようにお風呂は20時に入れます!

正直生まれてすぐの時は時間そんなに気にしてませんでした笑

• みー

みー

大丈夫と言って頂き安心しました😢

いつも早い時間に入れてあげるのは難しいですよね😥

• 4月11日
セバスチャン

まだ1ヶ月だと生活習慣
つかないのでいつでも
いいと思いますよ🤗
2ヶ月頃から生活習慣
つけるみたいなので
その時に時間調整したら
いいと思いますよ☝️

• みー

みー

そうなんですね!
    自分たちが慣れる為にも出来るだけ早めに習慣付けした方がいいですね☺️

• 4月11日
  • セバスチャン

セバスチャン

そぉですね🤗
    寝る間にお風呂入れたら
    寝つきやすいみたいですよ✨

• 4月11日
りんご

うちは旦那の帰宅に合わせて、19:30お風呂→ミルク→ねんねです👶

お風呂の後ミルクにした方が、よく寝てくれますよ(^^)段々と夕寝もなくなってくると、このサイクルが楽になりますよ!

まだ1ヶ月だと、ずっと寝てることが多いので、お風呂のときは寝てても服脱がせて起こしてました!

• みー

みー

今は3時間おきにミルクですが、まとまって寝るようになったらそのやり方だと楽になりそうですね☺️

起こして入れてあげてるんですね!
    泣いちゃいませんか??😥

• 4月11日
  • りんご

りんご

2ヶ月すぎからまとまって寝てくれるようになり、ミルク飲んだらコテっと寝ます👶

うちは6ヶ月なので、夕寝しないので今は起きてるので大丈夫です👶
    1ヶ月のときは、お風呂の時間が近くなったら音楽をかけたりして、起こしてました!お風呂入れば泣き止むし、段々とリズムがついてくるので大丈夫ですよ😁

• 4月11日
  • みー

みー

2ヶ月からまとまって寝てくれるなんて親孝行な赤ちゃんですね😍

りんごさんのサイクル、試してみます!
    ありがとうございます😊

• 4月12日

私は、19-21にいれて
上がったらミルクにしてます😄💓

• みー

みー

ありがとうございます😊
    参考になります🎶

• 4月11日
はる

沐浴の時から17時から18時の間には入れるようにしています😃
それで、20時には就寝します!

• みー

みー

まだ3時間おきにミルクなので就寝という感じではないのですが、
    就寝というのは暗い部屋に移動させるということですか??☺️

• 4月11日
  • はる

はる

早めにメリハリの生活させた方がいいと聞いたので、20時になったら寝室に連れてって暗くして寝る時間だよーって言って寝かしつけます😃
    お風呂のときは、起こして入れちゃいます!お洋服脱がすときは泣きますが、お風呂入れればご機嫌になりますよ(・∀・)

• 4月11日
  • みー

みー

そういう事ですね!!😆
    はるさんもその時一緒に寝ますか?

• 4月11日
  • はる

はる

寝ません😂
    寝かしつけたらリビングで主人と話したりテレビ見て22時前に寝る感じです!

• 4月11日
  • みー

みー

そうですよね😅
    じゃあ赤ちゃんは1人で部屋にいる感じですよね😌

たまに見に行ったりしてますか??
    質問ばかりですみません💦

• 4月11日
  • はる

はる

そうです!😆
    しょっちゅう確認しに部屋覗きますよ⭐︎部屋のドアは開けたままにしたりすぐ異変に気付くようにはしてます!

• 4月11日
  • みー

みー

丁寧に答えていただきありがとうございます😊

• 4月11日
  • はる

はる

いえいえ😆
    私もまだまだ分からないことだらけです!頑張りましょうね😍

• 4月11日