妊娠13週目で、おりものに茶オリっぽいものが混じり、左脇腹に痛みがあります。便秘で便に茶オリが混じったことが初めてで、心配しています。明日通院するか悩んでいます。
妊娠13週目です。汚い話ですいません。
今日おりものシートに茶オリっぽいものがついてました。
実はずっと便秘で、やっと今日出たのですが、しばらくしてトイレに行ったら便がポツポツ混じっているような茶オリが付いていて初めての事で頭が真っ白になってしまいました。
腹痛ではないのですが、ガスが溜まっているような左の脇腹の痛みがありました。
今は大分落ち着いていますが、まだ左の脇腹がゴロゴロいったりしてます。
仕事も事務職で激しく動いたりはしてません。
明日通院するか悩んでますが、同じ職場にいる妊婦さんや主人からは「量が多かったりするわけじゃないなら、心配ないよ」と言われて悩んでます。
ただでさえ、心配性なのでどうしようか悩んでます。
今日は病院が休みのため、電話で聞くことも出来ません。
定期検診の予定日は4日後です。
文脈がめちゃくちゃですいません。
- ayu(7歳)
コメント
マキ
こんばんは。
私も2日ほど少量ですが茶おりが続いていて、不安になったので昨日受診してきました。
茶おりってことは出血している可能性があるので、検査が必要とのことで診てもらいましたが、結果、何ともありませんでした。
が、念のためということでお薬を1週間分処方されました。出血をとめるのを助ける薬と、張り止めでした。
赤ちゃんは順調だけど、安静にしてね~と念をおされて帰ってきました。
心配でしたら、早めに受診するのがいいかな??と思います。先生に診てもらえば安心しますしね(*^^*)
お大事になさってください。
はる
私も10週目で茶オリが大量に出た時は日曜夜でしたが電話したら来てくださいって言われて受診しました!結果ちゃんと育ってて問題ないと言われました😀
鮮血だったり、痛みがある、茶オリが毎回続く等で心配ならまた来てくださいと。良くあることだからたまに少量なら心配いりませんと言われました🙂
12週入る数日前からまた少量の茶オリが続き、2日続けて赤茶色の出血があり電話したら、診察しないとなんとも言えないから来て!といわれ、結果何ともなかったのですが、
不安なら何回でも来てください、診ないと分からないからって言ってくれました😀心配なら受診行って診てもらった方がいいですよ、安心しますし、これくらいで来るなんて…という先生はいないと思います😄
-
ayu
お返事ありがとうございます😊
似たような症状で何もなかったというお話を聞くと安心します。
病院に相談して明日通院することになりましたので、何事もなく無事に成長していることを願ってます(。>人<)
病院の先生達もすごく親切で「初めての出血で心配だと思うから」と気遣って下さって、本当にありがたいです。
診てもらうのが、1番安心しますよね(*´罒`*)- 4月11日
-
ayu
お気持ちわかります😢
初めての(しかもあまり良くないこと)- 4月11日
-
ayu
途中で誤って投稿してしまいました💦
お気持ちわかります😢
初めてのこと(しかも心配になるような出来事)だとどうしていいかわからず、焦りますよね😭
私もちょうど仕事中に気付いてしまって、その後仕事どころでは無かったです💦
先生から「こういう症状になったら来てね」と言われると安心しますよね!
はるさんの病院のように優しい先生達で良かったです😖
お互い無事に赤ちゃんがスクスクと育ってくれてることを願ってます(。>人<)
お話を聞いていただけて少し安心しました。
本当にありがとうございました✨- 4月11日
-
はる
わたしも初めてドバッと出た時は動揺して、電話も焦りまくりの、病院でバイタル測ってもらった時も血圧高くて笑でも行くたびにホッと安心できました😀私もまだ茶オリ続いてますが、痛みや鮮血無ければ元々検診予定だった来週まで様子みようと思ってます!優しい言葉を掛けてくれる病院で良かったですね😄😄
- 4月11日
退会ユーザー
遅くに失礼します。
私も全く同じ状況で、ちょうど今ママリで似たような方がいないか検索しようとしていたところです!びっくりしました😂
何の回答にもならないのですが、
私も便秘でガスがたまったような張りがすごく、事務仕事ですが、今日茶オリのようなものがシートについていました…😭 検診が2週間後で心配性な私はとても不安になってしまってます😭
私も明日検診に行ってみようかと思います!!
感想のような回答になってしまいましたが、あまりにも同じ状況だったのでついコメントしてしまいました😂
お互い何事もないといいですね😭
-
ayu
同じような方からコメント頂けて嬉しいです😢
ありがとうございます。
今検査が終わり、内出血も異常もなかったことが確認できました( ´^`° )
赤ちゃんも無事に育っていて安心です。
先生に便秘で力んでしまって便を出してしまったことで茶おりが出た可能性があるか確認したら、その可能性もあると言われました💦
やはりあまり力むのは良くないみたいですね💦
ご参考になればと思います。
まりこさんが何も無いことをねがってます。- 4月12日
-
ayu
まりこさんも無事に検診が終わって安心しました😊
教えて下さってありがとうございます!
お互い何事も無くて良かったですよね( ´^`° )
私もかなりの心配性なので、あまり考えすぎないようにしようと思います。
でもやっぱり不安はなかなか拭えないので、その時には病院に相談しようと思ってます。
週数も近いですし、お互い産まれるまでまだ日にちもありますので、無理せず頑張りましょうね💪
お話出来て良かったです。
ありがとうございました❤️- 4月12日
-
退会ユーザー
あゆさんの赤ちゃんが無事でよかったです😭💗💗
私もたった今検診が終わりました!
特に異常もなく赤ちゃんも元気でした😭安心しました😭😭小さいことでもすぐ不安になってしまうのですがもう少し考えすぎないように妊娠生活送ろうとおもいます🙋🏻ありがとうございました!!- 4月12日
ayu
お返事ありがとうございます。
何事もなくて良かったですね😊
他の方から助言していただき、病院に電話したら通じてお話できました。
可能なら明日通院してほしいと言われましたので、明日行こうと思います!
何も無いことを祈ります!
本当にありがとうございました🙇♀️