コメント
Igome
富山って妊婦医療費受給資格ってあるんですかね?わたし地元が関東でそのときはあって病院代も安かったんですが富山ってないですよね😭😭
あん
私も切迫早産で入院してました。その時は、病院から妊産婦医療制度の手続きをして受給者証と医療費請求書が届いたら見せて下さいと言われましたよ。手続き用の書類も病院から貰いました。自分は入院中なので、旦那にその書類を役所に提出してもらって。
限度額認定証ので、請求が来てしまったなら一度支払って受給者証が来た時点で役所に受給者証と保険証と領収書を持参して手続きしたら、後日振込みで返ってきますよ。保険分だけなので、57600円だけになると思いますが。
-
マユ
コメントありがとうございます( ˊᵕˋ* )
病院から話があったのですね!書類も用意してくれると助かりますね✨私は病院からは全くその話がないので自分でたまたま調べなければ知らなかったです。。😭💦
57,600円返ってくるだけでもすごく助かるので、退院後に手続きしてみます!
とても親切に教えてくださり、ありがとうございます¨̮♡︎- 4月11日
Y❤︎
うちは妊産婦医療証で大部屋だったので差額はなく食事代と病衣代だけでした!
病院から話なかったですか?
-
マユ
ありがとうございます( ˊᵕˋ* )
食事代と病衣代だけだとすごく助かりますね✨
病院からは話なかったです💦私は対象外なのかな?とも思いましたが、所得も高くなく制限には引っかからないし、富山市民だし…😣??
支払いのとき事務の方に確認した方が良さそうですね💦- 4月11日
mamamama💓
入院1日だけでしたが
助成されましたよ!😳
-
マユ
入院1日だけでも助成されたのですね!✨
やはり気になるので確認してみます¨̮♡︎
教えてくださり、ありがとうございます( ˊᵕˋ* )- 4月12日
マユ
コメントありがとうございます( ˊᵕˋ* )
富山市のホームページを見るとそれらしきものが書いてあったのです💦
富山市 妊産婦医療で検索すると出てきました。関東はあったのですね✨あるのとないのとでは金額全然違いますよね💦