コメント

華
遠回しに来ないでってゆってるのかな?って私なら思ってしまいます_(._.)_

スヌーピー
私ではないですが、一緒に面接受けた方が子連れ(2歳)で面接に来られてました☺️
子連れOKでしたし、泣いたりしても大丈夫な雰囲気だったので良かったのですが子連れで面接受けた方だけ受からなくて、?と思いました、、、
-
ねこ
1歳4ヶ月ですが、いろんなものに興味津々で全然じっとしていられないので、面接にならない気がしました💧
今回は縁がなかったと思うことにします!- 4月11日

りかこ
私は子連れで面接して、無事にその企業に採用されて働いています。
でも、17:30という時間は大変ですね💦子連れOKと言ってくれてるなら、昼間の時間帯にやってほしいですよね。
業種が分かりませんが、昼間に面接のための30分程度も取れないくらい忙しい企業なのかな?と思いました。
-
ねこ
訪問看護なので、日中は訪問に行っていて不在なんだと思います。それでも他のところは昼間の時間にして下さっているので、やっぱり忙しいところなのかな?と思ってしまいました💧
- 4月11日

クロネコ
託児所ありの職場に子連れで面接受けました。息子が1歳10ヶ月頃です。
抱っこしながらお話し聞いて、計算問題を解きました。
無事合格し今も働いてます。
息子もおとなしくしてくれていてなんとかなりました。
面接の後、託児所の見学してかえりました。
面接の方は男性でしたが子連れ面接を何度かされているみたいで、理解ありとても親切でした。
子連れでって言ってくれているなら大丈夫!
私も不安でしたが、勇気出して行ってよかったと思っています。
-
ねこ
ありがとうございます!子連れで受けられたんですね。。うちは家の中でも落ち着いて書類を書いたりできないので、難しい気がしました(泣)
これ以上日程が合わないのなら、少し考えてみようと思います。- 4月12日
ねこ
訪問看護なので、恐らく日中は訪問に行っていて不在なんだと思います💧それでも時間がなかなか都合つかないので、縁がなかったのかなと思いました。