※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
music
子育て・グッズ

2歳の息子のトイレトレーニングがうまく進まず、困っています。どのようにトイレトレーニングを進めているか教えてください。

2歳の息子のトイレトレーニングが全然進みません:;(∩´﹏`∩);:
トイレに促しても『ない!』とすぐに出て、紙パンツを履いた瞬間『出たー』と言いに来ます。
皆さんはどぅやってトイレトレーニングをやってますか?

コメント

まいまい

こんばんは(^^)
うちも今ぼちぼちトイトレしてます!最近は、朝起きて出なくても出ても座るようにしてます(˙˘˙)まずは、座るってことを覚えてもらおうかなと(*゚▽゚)ノお姉ちゃんもそんな感じから始めて、出たらシールを貼るように工夫したり、楽しくトイトレできるようにしました!もちろん、失敗もあったりでイライラすることもありますが(笑)ずっとおむつしてる子もなかなかいないし、そのうち外れるでしょ!くらいでやっていかないと、続かないかなと思います(^^;ちなみに、お姉ちゃんも三歳すぐだったのでのんびりしてます(*゚▽゚)ノ

• music

music

座る事からですよね!
    自分から行く時もあればイヤイヤと絶対に行かない時もあって…そのうち外れますょね!

• 10月17日
miaaa

出たーって教えてくれるならもう一息ですよ(^^)
おしっこの感覚は一時間以上空いてますか?
うちはまずオマルは自分でもすぐ行けるかつ皆が見える位置に置いてます。
あと、家の中はノーパンで過ごしました(^◇^;)
あと、生活の節目節目でトイレに誘って出なくてもお腹さすったりしてオマルに座る時間を伸ばし出るまで粘ったり。
あと、あたしたちがトイレ行くときに一緒にトイレに入ってする姿を見せてました。

• music

music

1時間以上あいたりあかなかったりです。やっぱり、出ても出なくても座ることからですょね。

• 10月17日
mommy

こんばんは!
私保育の学校行ってたんですけど、トイトレは尿意、便意があるなし関係なく一時間に1回座らせる事から始めたらわりかしスムーズに行くようですよ♪
でも教えてくれるならもお少しだと思います(^-^)/
ママさんふぁいとです!

• music

music

1時間に1回⁉︎
    私、実は保育士と幼稚園教諭の経験はあるんですが以上児ばかりだったので…
    とりあえず、機嫌の良い時に座らせることから始めます‼︎

• 10月17日
  • mommy

mommy

はいꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    その方法で二歳半の友だちの子どもはトイトレ終われたそうなのでわりかし効果はあるのかも??*\(^o^)/*‌‌
    根気よくですね♪
    ふぁいとです!!

• 10月17日