コメント
まいまい
こんばんは(^^)
うちも今ぼちぼちトイトレしてます!最近は、朝起きて出なくても出ても座るようにしてます(˙˘˙)まずは、座るってことを覚えてもらおうかなと(*゚▽゚)ノお姉ちゃんもそんな感じから始めて、出たらシールを貼るように工夫したり、楽しくトイトレできるようにしました!もちろん、失敗もあったりでイライラすることもありますが(笑)ずっとおむつしてる子もなかなかいないし、そのうち外れるでしょ!くらいでやっていかないと、続かないかなと思います(^^;ちなみに、お姉ちゃんも三歳すぐだったのでのんびりしてます(*゚▽゚)ノ
miaaa
出たーって教えてくれるならもう一息ですよ(^^)
おしっこの感覚は一時間以上空いてますか?
うちはまずオマルは自分でもすぐ行けるかつ皆が見える位置に置いてます。
あと、家の中はノーパンで過ごしました(^◇^;)
あと、生活の節目節目でトイレに誘って出なくてもお腹さすったりしてオマルに座る時間を伸ばし出るまで粘ったり。
あと、あたしたちがトイレ行くときに一緒にトイレに入ってする姿を見せてました。
-
music
1時間以上あいたりあかなかったりです。やっぱり、出ても出なくても座ることからですょね。
- 10月17日
mommy
こんばんは!
私保育の学校行ってたんですけど、トイトレは尿意、便意があるなし関係なく一時間に1回座らせる事から始めたらわりかしスムーズに行くようですよ♪
でも教えてくれるならもお少しだと思います(^-^)/
ママさんふぁいとです!
-
music
1時間に1回⁉︎
私、実は保育士と幼稚園教諭の経験はあるんですが以上児ばかりだったので…
とりあえず、機嫌の良い時に座らせることから始めます‼︎- 10月17日
-
mommy
はいꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
その方法で二歳半の友だちの子どもはトイトレ終われたそうなのでわりかし効果はあるのかも??*\(^o^)/*
根気よくですね♪
ふぁいとです!!- 10月17日
music
座る事からですよね!
自分から行く時もあればイヤイヤと絶対に行かない時もあって…そのうち外れますょね!