※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりりん
ココロ・悩み

緊急帝王切開後、炎症で退院が遅れています。同じ経験をした方いますか?

前期破水から一週間で緊急帝王切開で出産。
子供は元気ですが、わたしは炎症起こしてたみたいでCRPの数値が異常に高く、抗生物質の点滴や採血を毎日しています。
体は熱も出ないし、痛いとこもないし、何も異常はありませんが、
抗生物質が効かず、あまり数値が下がらなくて退院予定日を過ぎても退院できません。
そうゆう経験をした方おられますか?

コメント

あき

私も同じく数値が下がらず入院が延びました😭
出産前からずっと炎症起こしててそれが原因で早産でした💦

数値が完全に下がらないままほとんど無理矢理退院させてもらいましたが、一ヶ月検診では数値が下がっていて問題なかったです☺️💕

症状がないのに退院できないのしんどいですよね(´・ω・`)💦お金もかかるし💦
私家に早く帰りたくて早く退院したいですってめっちゃ泣きました(笑)

• えりりん

えりりん

そうなんですね(T-T)
    もう病院に閉じ込められているのと、初めての育児でストレスが凄いです(*_*)
    あきさんは自然に下がったんですね(^^)
    ちなみに数値どれくらいだったか覚えていますか?

• 4月11日
  • あき

あき

めっちゃわかります(T_T)
    入院してるストレスで数値下がらないんじゃないの?って感じです😭(笑)
    点滴を強いものに切り替えてもらってからは割と下がりましたが😭
    退院するときは0.9とかだったような…
    出産前は先生から異常なほど高い数値だと言われてました💦
    ちなみに退院してからは一週間内服薬を服用してました☺️

• 4月11日
  • えりりん

えりりん

本当そう思います(*_*)
    わたしは13までやっと下がったんですが、そこから全然下がらなくて(*_*)
    出産時は7とかだったみたいですが(T-T)針刺され過ぎてストレスですww

• 4月11日
  • あき

あき

出産後に何か菌に感染してしまったとかですかね💦
    ほんとに症状がないから何で??って気持ちになりますよね(´・ω・`)
    早く退院できる数値に下がってほしいですね😭
    抗生物質も色々種類があるみたいなので、合うものがあればいいんですけどね😭

わかります(T_T) 退院するとき腕が痣だらけでした。(笑)

• 4月11日