※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきじ
妊活

体外受精治療中、注射で出血が続くことに不安を感じています。先生に相談したが、大丈夫だと言われました。同じ経験をした方いますか?

体外の治療中で、採卵のための注射をしています。HMGを打ち始めて4日目に、チョットだけ出血がありました。5日目は出血止まったかと思ったら、5日目の注射後3時間くらいでチョット出血。6日目も同じ。
先生に聞きましたが、大丈夫だとのこと。同じ経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

♪‡かお‡♪

こんばんは!
私はタイミング治療中のHMG注射での話になるのですが、私も何回か注射した後に出血した事がありました。
その時に先生に聞いた所、卵子がしっかり育たない時にたまに出血する人がいる、育ってこれば、出血も止まると言われました。

その周期は結局卵子が育たず、強制リセットしました。

体外受精ではないし、私は出血したのが5,6回注射した後なので状況が少し違いますが…

参考にならなかったらすみません(´;ω;`)

• ゆきじ

ゆきじ

ありがとうごさいます。
    参考になります。
    卵子の育ち具合で出血なんですねー!
    4度目の採卵ですが、この時期に出血は始めてで、出血する度に心配になります。
    育てば止まることを願って頑張ります。

• 10月16日
♪‡かお‡♪

ゆきじさん♪

そうですよね!治療中の出血は私も心配で何回も先生に聞いていたので、お気持ちわかります!

卵子が沢山育って(今ももちろん良い卵子ですが(*^^*))より良い卵子が採卵できる事を祈っております(*´ω`*)♡

• ♪‡かお‡♪

♪‡かお‡♪

すみません!返信機能使わず、返信してしまいました(´;ω;`)
    見辛くなってたら、すみません(T_T)

• 10月16日
  • ゆきじ

ゆきじ

いえいえ、暖かいお言葉ありがとうごさいます(^^)

• 10月16日