※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ先生
その他の疑問

子供が活発に動き出す前に戸建の購入を検討しています!今のところ中古の…

子供が活発に動き出す前に戸建の購入を検討しています!
今のところ中古のフルリフォームの戸建てが広くて実家にも徒歩圏内で最有力候補なのですが、山の上の方にあり、車でなければ不便な立地です💦
バス停までは近く、バス停から最寄り駅までバスで20分ほど、車で10分ほどで店が並ぶようなところまで行けるのでまぁ良いのかな?と思っています。
ただ、今住んでいるところが駅まで徒歩圏内で、コンビニも複数近くにある便利なところなので、いろいろと大変になるかな?という思いもあり、踏み切れずにいます💦

便利なところから不便なところに引っ越した方いらっしゃいますか?
住み始めればなんとかなりますかね?

コメント

☆ユミ☆

住めば都というぐらいなので不便さは気にならなくなるかもしれませんが、引っ越しは大人の都合より子供優先で考えた方が良いかもです。

保育園・幼稚園は親が送って行ったりできますが、小学校のことまで考えておいた方が良いですよ。
通学に遠くないか、車が多くないか、人気がない道を通らないで済むか…など。

• にゃんこ先生

にゃんこ先生

危険な道ではなく、バス通りの近くなので極端に人気が少ない訳ではないのですが、1.5kmくらいあるんですよね💦
    私自身が徒歩30分の通学だったのであまり気にしていませんでしたが、子供には結構負担ですよね(;≧д≦)
    主人とその辺も話し合ってみます!

• 4月11日
Ynmm

大きな買い物なので悩みますね💦
私は実家が駅まで徒歩3分、スーパー、病院何でも歩いて5分ほどの場所にある好立地でした。
今私が住んでる場所は最寄駅まで徒歩15分、スーパー徒歩10分、コンビニは徒歩3分程の近くにありますが、やっぱり駅まで遠いのはしんどいです😭
以前は車を使う事も多くそこまでこだわりは無かったですが、今の場所では電車が多いので少し不便です( ; ; )
お子さんが学校に行くようになっても、毎日坂を上ったり、高校生以上になると駅を使う事もあるかも知れませんし、雨の日☂️特に辛くなる気がします( ; ; )
常に車を出せるなら良いのかな?と思いますが、そうでなければ辛いかなと思います( ; ; )

• にゃんこ先生

にゃんこ先生

やはり子供の通学がネックですね💦
    私の職場が1つ隣の駅なので、一緒に出られれば駅前までは送っていけるのですが、やはり不便ですよね〜( ´△`;)

• 4月11日