調剤薬局事務の面接で聞かれる内容や個人情報の取り扱いについての適切な回答について教えてください。
今度調剤薬局の事務の面接を受けます!
どんな事を聞かれますか?調剤薬局で働いてる方や面接を受けた事のある方からお話聞けたら嬉しいです!
また以前違う職種なんですが面接をした際「個人情報の取り扱いにはどのような事に注意しますか?」と聞かれてちゃんとした答えが言えなかったので調剤薬局なら個人情報も取り扱ってるので聞かれるかもしれないのでどのように答えたらいいでしょうか?💦
調剤薬局事務の経験はないです💦
- くまたん(生後5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
今は育休中ですが、調剤薬局事務してます!
普通に志望動機や自分の長所短所、前職の退職理由といった感じだったと思います😅
私は前も薬局事務をしてたので、どんな業務をしてたかも聞かれました。
前に勤めてた会社に入る前にも何ヶ所か薬局事務の面接受けましたが、「薬局事務ってどんな仕事だと思いますか?」「どんな薬局受付になりたいですか?」みたいな事を聞く所もありました!
事務だけど接客業でもあるので、笑顔で面接頑張って下さい✨
くまたん
ご回答ありがとうございます!
なんか医療系の事聞かれると思ったんですけど普通な感じなんですね😄
今から緊張してます😣
ありがとうございます!面接頑張ります( ^ω^ )